Электропечь — это компактный настольный электроприбор для приготовления и разогрева пищи. Это отличная альтернатива духовке, хотя по функциональности несколько уступает ей.
Корпуса почти всех электропечей изготовлены из стали, хотя некоторые приборы сделаны из пластика.
Двери изготовлены из термостойкого стекла, но не во всех устройствах они двойные.
Существует несколько видов антипригарных покрытий электропечей. Чаще всего встречается термостойкая эмаль. Главный ее недостаток — относительно небольшой срок службы.
Некоторые электропечи имеют каталитическое покрытие, облегчающее чистку духовки.
Некоторые приборы имеют крупные габариты: высоту от 18 до 64,5 см, ширину от 26 до 68,2 см и глубину от 20,2 до 54 см. Объем электропечи может достигать 100 литров. Но самые распространенные объемы устройств — от 12 до 50 литров. Мощность электропечи обычно составляет от 625 до 3900 Вт.
Электропечи подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».
Схемы сертификации для электропечей следующие:
Электропечам присваиваются коды ОКП: 346811; 346819.
Что касаемо кодов ТН ВЭД, то электропечам присущ код 841981800.
Применяемые к электропечам стандарты и ГОСТы, основные из которых ГОСТ 14919-83; ГОСТ IEC 60335-2-35-2014; ГОСТ Р 51318.14.1-99.
ООО "Региональный центр тестирования и сертификации"
2007 - 2024