Прежде, чем говорить о декларировании соусов, разберемся, что такое соус.
Соусы знают все. Соус это такая жидкая либо пастообразная приправа к различным блюдам. Соус можно подавать к различным блюдам для того, чтобы улучшить вкус. Изготавливают соусы из жидкой основы с добавлением специй, пряностей, приправ, измельченных овощей.
Соус не только придает своеобразный вкус, но и полезный. Если, конечно, это правильный соус. Острые соусы, например, уменьшают рост паразитов. Сливочные и растительные соусы – источник витамина Е, соя оказывает седативное действие на организм.
Хороший соус не должен перекрывать вкус блюд. Он оттеняет вкус блюда, подчеркивает вкусовые оттенки продукта.
Классифицируют соусы по нескольким признакам. Различают такие виды соусов:
Для реализации соусов на таможенной территории Союза необходимо оформление на них декларации о соответствии Техническим Регламентам «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011, «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2011, «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011
На соусы используют коды ТН ВЭД группы 2103
Код OKПД2 на соусы, соответственно 10.84.12
Соусы должны соответствовать следующим нормативным документам
ГОСТ 32063-2013 «Кетчупы. Общие технические условия»
ООО "Региональный центр тестирования и сертификации"
2007 - 2024