Добровольный сертификат на швабру
Швабра является специальным инвентарем для влажной уборки в помещениях, а именно, мытья пола и других горизонтальных и вертикальных поверхностей (например, стекол). В настоящее время, в обращение выпускается огромный ассортимент данной продукции. На рынке представлено большое разнообразие швабр, начиная от простых деревянных видов, заканчивая сложной конструкцией товара.
Швабры подразделяются на следующие виды:
- Деревянные;
- Веревочные;
- Паровые;
- С поролоновой губкой;
- С плоским отжимом;
- Электрические швабры;
- С центрифугой и другие типы.
Многие задаются вопросом, требуется ли сертификат на швабру, в каком порядке оформляется документ, и что необходимо для его получения.
Необходимость в оценке соответствия товара определяется составом материала, из которого он изготовлен, и принципом функционирования.
Швабры не подлежат обязательной сертификации, именно поэтому, оценка качества указанных приспособлений проводится только на добровольной основе. В таком случае на швабры можно оформить отказное письмо (ОП), подтверждающее, что продукция не подлежит обязательной сертификации и оценочные процедуры не требуются.
Помимо отказного письма, на швабры оформляется добровольный сертификат. Это не считается обязательной процедурой и можно ограничиться отказным письмом. Основная цель добровольного сертификата – это повышение конкурентоспособности продукции и улучшение рыночных позиций. Имея добровольный сертификат, у потребителей и контрагентов повышается уровень доверия как к товарам, их качеству и безопасности, так и к самому предприятию.
Добровольный сертификат оформляется сроком действия на 3 года. Отказное письмо является бессрочным.
Однако, не на все виды швабр можно оформить отказные письма и добровольные сертификаты. Исключением являются паровые и электрические швабры, которые подключаются к электрической сети. На такие виды швабр требуется обязательная сертификация по ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011, ТР ТС 037/2016, в виде сертификации или декларирования.
Для добровольной сертификации необходимо подготовить следующие документы:
- Заполненная заявка на сертификацию;
- Подробное описание, техническая документация – ТУ, ГОСТы, код ТН ВЭД и т.д.;
- Регистрационные и учредительные документы (копии ИНН и ОГРН, выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, устав и т.д.);
- Договор собственности на производственные помещения (или аренда).
При проведении оценки качества швабр иностранного производства дополнительно требуются: договор/контракт на поставку, инвойс, каталог, представительский договор.
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703