Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » 24 июля вступают в силу изменения, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия






    Согласен на обработку персональных данных

    24 июля вступают в силу изменения, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия

    20.07.2018

    24.07.2018 вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 812 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия» (далее – постановление Правительства Российской Федерации).

    Постановлением Правительства Российской Федерации предусмотрены изменения, которые вносятся в следующие акты Правительства Российской Федерации:

    • постановление Правительства Российской Федерации от 10.04.2006 № 201 «О порядке формирования и ведения единого реестра сертификатов соответствия, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений и оплаты за предоставление таких сведений» (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 201);
    • постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1384 «Об утверждении Правил формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии» (далее – постановление Правительства Российской Федерации № 1384).

    В частности, постановлением Правительства Российской Федерации изменен срок передачи сведений о сертификатах соответствия органами по сертификации в Федеральную службу по аккредитации в электронном виде по каналам связи.

    Так, с 24.07.2018 органы по сертификации обязаны передавать в Федеральную службу по аккредитации сведения о сертификатах соответствия в течение 1 рабочего дня со дня принятия решения о выдаче сертификата соответствия. Срок передачи органами по сертификации в Федеральную службу по аккредитации сведений о сертификатах соответствия в случае принятия решения о приостановлении, возобновлении, продлении или прекращении действия выданного сертификата соответствия остается прежним.

    Обращаем внимание, что обязанность по передаче сведений о сертификатах соответствия в течение 1 рабочего с даты принятия решения о выдаче сертификата соответствия распространяется на органы по сертификации в отношении сертификатов соответствия, которые будут выдаваться органами по сертификации начиная с 24.07.2018.

    Сведения о сертификатах соответствия, выданных органами по сертификации до 24.07.2018, подлежат передаче в Федеральную службу по аккредитации в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения о выдаче сертификата соответствия.

    Также изменился установленный Положением о формировании и ведении единого реестра сертификатов соответствия, предоставлении содержащихся в указанном реестре сведений и об оплате за предоставление таких сведений, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 201, срок внесения сведений о сертификатах соответствия в единый реестр сертификатов соответствия до одного рабочего дня с даты их поступления в Федеральную службу по аккредитации.

    Также с 24.07.2018 органам по сертификации в отношении сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, необходимо будет передавать сведения о фамилии, имени и отчестве (в случае, если имеется) физического лица, выступающего в качестве заявителя (указанная обязанность вводится подпунктом «б(1)» пункта 11 Правил формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации г. № 1384).

    С полным текстом документа можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 12.07.2018 № 812 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам формирования и ведения реестров сертификатов соответствия»

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация