Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Изменен перечень товаров, подлежащих декларированию соответствия ГОСТ Р






    Согласен на обработку персональных данных

    Изменен перечень товаров, подлежащих декларированию соответствия ГОСТ Р

    04.03.2019

    Постановлением Правительства Российской Федерации № 199, внесены изменения в перечень продукции, подлежащей декларированию в рамках требований национальной системы ГОСТ Р.
    Постановление № 199 было утверждено 28 февраля 2019 г. и вступает в силу уже с 4 сентября 2019 г.

    Изменения касаются нескольких позиций хозяйственной посуды, а именно: из листового алюминия; алюминиевая литая. По этим пунктам решено уточнить, что сюда не входит продукция для детей и подростков, а не только продукция для детей до 3 лет.

    Кроме того, внесены уточнения в порядок декларирования такой посуды: регистрация декларации возможна только после проведения испытаний в аккредитованной лаборатории. Еще две позиции, попавшие под пересмотр, относятся к строительной продукции – балконные дверные и оконные блоки. Тут изменения носят условный характер и связаны с практикой декларирования изделий.

    С вступлением в силу правок, декларирование не будет осуществляться посредством предоставления сертификата. Напомним, что национальный перечень товаров, на которые требуется декларация ГОСТ Р принят постановлением Правительства РФ № 982 от 1 декабря 2009 г. Кроме того, документ включает в себя перечень продукции, на которую необходимо получить сертификат ГОСТ Р.
    Номенклатуры применяются до тех пор, пока на продукцию не вступит в силу профильный технический регламент Евразийского экономического союза.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация