Выбрать страницу
Главная » Новости » Подписана программа о сотрудничестве в сфере стандартизации между ЕАЭС и СНГ

Подписана программа о сотрудничестве в сфере стандартизации между ЕАЭС и СНГ

04.07.2019

27 июня 2019 г. состоялось подписание программы по взаимному развитию стандартизации между Советом руководителей государственных органов по стандартизации стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации Содружества Независимых Государств (МГС СНГ).

Основной упор в программе делается на взаимности решений о планировании, разработке, принятии и применении межгосударственных стандартов, в том числе используемых для реализации союзных техрегламентов.

Ответственными исполнителями с обеих сторон назначены специально созданные площадки: Межгосударственный совет СНГ и Совет руководителей по стандартизации ЕАЭС. Оказывать содействие также будут национальные институты по стандартизации обоих объединений и различные межгосударственные технические комитеты.

В рамках рабочей встречи также была рассмотрена стратегия развития МГС до 2020 г., перспективы сотрудничества с международными, региональными и отраслевыми организациями по стандартизации и метрологии. Кроме того, участники обсудили ряд стратегических и текущих вопросов в сфере стандартизации, метрологии, оценки соответствия, аккредитации и др.

Напомним, что ЕАЭС включает в свой состав 5 стран: Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Кыргызстан. МГС СНГ насчитывает 12 стран: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных