Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Президент России подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»






    Согласен на обработку персональных данных

    Президент России подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»

    21.06.2021

    11 июня Президент России подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об аккредитации в национальной системе аккредитации». Об этом сообщается на сайте Президента России.

    Закон подготовлен в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Документ направлен на цифровизацию всей деятельности системы аккредитации и аккредитованных лиц, оптимизацию процесса предоставления Росаккредитацией государственных услуг. Новый закон позволит снизить финансовую и административную нагрузку на бизнес.

    Законом вводится термин «свидетельская оценка» – наблюдение за выполнением аккредитованными лицами работ или оказанием ими услуг в соответствии с областью аккредитации.

    Документом предусматривается возможность проведения выездной оценки и выездной экспертизы соответствия аккредитованного лица критериям аккредитации дистанционно, в том числе с помощью аудио- и видео-конференц-связи. Введение удаленной оценки позволит бизнесу экономить на оплате командировочных расходов экспертных групп.

    Документ упрощает процедуру сокращения области аккредитации, которая носит заявительный характер. Аккредитованное лицо сможет самостоятельно вносить соответствующие сведения в реестр аккредитованных лиц. Это позволит снизить административные издержки аккредитованных лиц, в том числе на подготовку необходимых документов и их направление в Росаккредитацию.

    Законом определено, что Правительством Российской Федерации будут установлены порядок осуществления аккредитации, проведения процедуры подтверждения компетентности, внесения изменений в сведения об аккредитованном лице, а также порядок прекращения деятельности аккредитованного лица по его заявлению.

    Положения закона, касающиеся организации и осуществления федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью аккредитованных лиц, приводятся в соответствие с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация