Выбрать страницу
Главная » Новости » Принята новая единая форма свидетельства о государственной регистрации продукции

Принята новая единая форма свидетельства о государственной регистрации продукции

25.06.2019

18 июня 2019 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила решение № 102, которым пересмотрела действующую единую форму свидетельства о государственной регистрации (СГР) продукции и порядок ее заполнения.

Речь идет о правках в решение Коллегии ЕЭК № 80, принятое 30 июня 2017 г.

Новая форма свидетельства примет вид:

Таким образом, теперь в СГР будет указываться срок действия. Напомним, что ранее такой документ был бессрочным и действовал до окончания поставок продукции, изменения технологии ее производства, влияющих на безопасность и т. д. В новой редакции правил заполнения документа есть указание о том, что при подтверждении соответствия продукции нормам союзных регламентов, свидетельство выдается на 5 лет, если иное не закреплено в самих регламентах. При этом «бессрочность» СГР полностью не исчезает, если срок его действия не ограничен, то в нужном поле так и указывается.

Важным нововведением также является тот факт, что после вступления в силу правок, СГР можно будет оформлять в электронном виде. При таком оформлении в документе не устанавливается типографический номер бланка.

Актуализированная форма свидетельства о госрегистрации начнет применяться уже с 20 июля текущего года.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных