Выбрать страницу

QR-код нового знака соответствия продукции ГОСТу и меры борьбы с «недоливом» на АЗС

06.07.2018

МОСКВА, 6 июля 2018 г. – Цифровые национальные стандарты, условия роста качества и безопасности продукции на рынке и меры борьбы с «недоливом» на АЗС будут обсуждаться на брифинге руководителя Росстандарта Алексея Абрамова 10 июля на ежегодной промышленной выставке ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге.

Глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии также расскажет о магистральных направлениях реформы в области оценки соответствия, об изменениях механизма стандартизации и о создании в России национального центра тестирования.

На брифинге будет продемонстрирован QR-код нового знака соответствия ГОСТу. Воспользовавшись своим мобильным устройством, потребитель сможет мгновенно узнать, прошел ли интересующий его товар реальные испытания, или перед ним контрафакт. Нововведение сопряжено со стартом в России мониторинговых и инспекционных проверок в рамках Национальной системы сертификации. Промаркированные знаком соответствия ГОСТу товары в магазинах могут быть в любой момент подвергнуты выборочным лабораторным испытаниям. Росстандарт будет широко информировать о случаях выявления в рознице продукции, не соответствующей требованиям национального стандарта.

Алексей Абрамов также расскажет о создании единой информационной автомобильной базы в России, новостях по отзывным кампаниям и о начале в нашей стране работ над национальными стандартами по беспилотному транспорту.

Отдельное внимание будет уделено выявленным нарушениям на топливном рынке. С января 2018 г. недобросовестным операторам грозят оборотные штрафы, размер которых зависит от годовой выручки предприятия-нарушителя.

Будут представлены экспертные лайфхаки от ведущих центров тестирования в России.

Место проведения: стенд Уральской торгово-промышленной палаты (Павильон №3, № 3В4).

Предварительная аккредитация обязательна.

Аккредитация СМИ проводится до 9 июля 2018 г. 17.00 пресс-службой Росстандарта по тел. (499) 236-71-74, (985) 044-94-95 и по электронной почте pressa@gost.ru.

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных