Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Росстандарт утвердил стандарт на окна






    Согласен на обработку персональных данных

    Росстандарт утвердил стандарт на окна

    09.06.2021

    Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило в качестве национального стандарта ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». Новый ГОСТ заменит устаревший (ГОСТ 23166–99) и вступит в силу 1 ноября текущего года.

    Стандарт устанавливает общие требования к изготовлению и применению оконных и балконных блоков различного функционального назначения и является ключевым для производителей данной продукции, потребителей и проектировщиков окон. В ходе работы над документом были пересмотрены практически все разделы, начиная с нормативных ссылок и заканчивая структурой приложений. В стандарт введены актуализированные положения по функциональному назначению, защитным функциям, энергоэффективности и безопасному применению светопрозрачных конструкций, а также по методам испытаний. Также в него включены обновленные технические требования и классификация в отношении алюминиевых окон.

    «Светопрозрачные конструкции с различными потребительскими свойствами – востребованный в современном строительстве продукт. Введение в действие стандарта будет способствовать дальнейшему расширению применения алюминиевых решений в строительной сфере», — отметили в Алюминиевой Ассоциации, члены которой участвовали на всех стадиях разработки и обсуждения документа.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация