Выбрать страницу
Главная » Новости » Сотрудничество ЕАЭС и ЕС в сфере техрегулирования набирает обороты

Сотрудничество ЕАЭС и ЕС в сфере техрегулирования набирает обороты

15.06.2019

10 июня 2019 г. были опубликованы итоги международной конференции «Европейская стандартизация» в рамках генеральной ассамблеи Европейского комитета по стандартизации CEN Европейского комитета по стандартизации в области электротехники CENELEC.

Представители стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС) обсудили перспективы дальнейшего развития взаимоотношений в области технического регулирования и стандартизации. Основной задачей сотрудничества является снятие технических барьеров в торговле между странами объединений.

Большая часть конференции была посвящена совместным инициативам в области стандартизации после 2020 г. При этом участники рабочей встречи выделили несколько основных аспектов развития этой сферы:

  • цифровизация;
  • увеличение заинтересованности участников рынка о перспективных проектах ЕАЭС;
  • привлечение большего числа экспертов в подготовку нормативно-правовых документов объединений;
  • повышение уровня взаимного доверия к продукции и участникам рынка;
  • разработка стандартов нового поколения для упрощения их применения в промышленности и т. д.

Прошедшая конференция собрала большое число заинтересованных лиц с обеих сторон союзов. Среди них представители Европейской комиссии, бизнеса, CEN-CENELEC, национальных органов по стандартизации ЕС, Европейской ассоциации свободной торговли и т. д.

Одной из важной достигнутой договоренностью в ходе конференции стала доработка проекта Меморандума о сотрудничестве с учетом политики ИСО и деятельности ЕЭК в сфере стандартизации.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных