Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Новости » Утвержден новый стандарт для нефтегазовой отрасли






    Согласен на обработку персональных данных

    Утвержден новый стандарт для нефтегазовой отрасли

    05.04.2021

    Приказом Росстандарта утвержден ГОСТ Р 59411-2021 «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации», ставший первым из серии стандартов, направленных на развитие применения неметаллических труб в нефтегазовой отрасли.

    Новый стандарт устанавливает требования к проектируемым, строящимся и реконструируемым промысловым трубопроводам из стеклопластиковых труб, что позволит обеспечить надежность их эксплуатации, а также безопасность для окружающей инфраструктуры и населения.

    Применение стеклопластиковых труб позволяет полностью исключить фактор коррозии. Таким образом, надежность промысловых трубопроводов выйдет на новый уровень и повысит рентабельность добычи нефти, особенно на месторождениях с высокой обводненностью или высокой коррозионной активностью транспортируемых сред.

    На протяжении уже нескольких десятилетий стеклопластиковые трубы применяются в добыче углеводородов по всему миру не только для обустройства промысловых трубопроводов, но и в качестве насосно-компрессорных и обсадных труб.

    Их применение в строительстве трубопроводов по сравнению со стальными аналогами из легированных сталей или из труб с антикоррозионным покрытием экономически обосновано благодаря высокой скорости и низкой стоимости монтажных работ, исключению электрохимической защиты. Необходимо отметить их экологичность: выброс углекислого газа в атмосферу при их применении в 4-6 раз ниже в сравнении со стальными трубами.

    ГОСТ Р 59411-2021 входит в основу формирования современной базы нормативных документов, регламентирующих применение и подтверждение соответствия полимерных композитов, конструкций и изделий из них, и обеспечивающей массовое производство и широкое внедрение полимерных композитов и изделий из них в строительном комплексе и других приоритетных гражданских секторах экономики Российской Федерации.

    Новый стандарт разработан ООО «Татнефть-Пресскомпозит» совместно с АО «ВНИИСТ» в рамках профильного технического комитета по стандартизации № 023 «Нефтяная и газовая промышленность» и вводится в действие с 1 июня 2021 года с правом досрочного применения.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация