Выбрать страницу
Главная » Новости » В нашей стране утвердили первый национальный стандарт на тофу

В нашей стране утвердили первый национальный стандарт на тофу

05.07.2019

3 июля 2019 г. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) подписан приказ № 359-ст, и вступает в силу ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия».

Документ является первым нормативно-техническим актом, регулирующим производство и безопасность такого продукта, как тофу.

Необходимость стандартизировать порядок производства тофу, связан с росту популярности такого продукта. Кроме того, это показывает регулярность обновления нормативно-технической базы ГОСТы в пищевой отрасли.

Тофу – пищевой продукт из соевых бобов, который богат белком и, соответственно, имеет пищевую ценность, особенно в рамках специализированного питания. Чтобы помочь потребителю не попасться на подделку, новый стандарт содержит требования к сырью, используемому при производстве, упаковке, маркировке, перевозке и хранению. Кроме того, в стандарте описаны методы контроля продукта, органолептические и физико-химические показатели, а также дано само определение понятия «тофу».

Благодаря новому национальному стандарту, производители смогут применять единый подход на всех этапах жизненного цикла тофу. Не менее важна часть контроля продукта: оценить безопасность также станет намного проще, опираясь на единые требования.

По плану ГОСТ Р 58441-2019 будет введен в действие с 1 января 2020 г.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных