Выбрать страницу
Главная » Новости » В России обновили ГОСТы на срезанные цветы

В России обновили ГОСТы на срезанные цветы

09.09.2019

Росстандарт утвердил новый ГОСТ 18908.-2019 на срезанные цветы. Данный стандарт описывает технические условия срезанных цветов: роз, хризантем, гвоздик Шабо, тюльпанов и гербер.

Ведомство осуществляет планомерную работу по актуализации и модернизации стандартов, поскольку технологии выращивания, хранения и перевозки цветов за последнее время сильно изменились. А в настоящее время действует ГОСТ на срезанные цветы 1973 года, то есть ему более 40 лет.

Новый стандарт распространяется на сферу розничной и оптовой торговли цветами. Он описывает параметры качества срезанных цветов: внешний вид, состояние цветков, длина стебля, наличие паразитов на растениях, повреждения от химикатов и т.д.
Особое внимание ГОСТ уделяет правилам хранения, упаковки и транспортировки цветов. В документе перечислены требования по упаковке срезанных цветов и обертыванию, а также требования к каждому способу транспортировки — авиа, авто, ж/д — параметры температурного режима.

Данный стандарт начнет действовать в 2020 году не только в России, но и в странах ЕАЭС (кроме Казахстана), а также ГОСТ на срезанные цветы введут Украина, Таджикистан и Узбекистан.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных