Выбрать страницу
Главная » Новости » Введён новый ГОСТ на карамель

Введён новый ГОСТ на карамель

14.08.2019

9 августа текущего года Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии № 501-ст от 15 августа 2019 года утвержден в качестве национального межгосударственный стандарт ГОСТ 6477-2019 «Карамель. Общие технические условия». Он заменил ГОСТ 6477-88, действовавший без изменений на протяжении более 30 лет.

В ГОСТ 6477-2019 определены требования к органолептическим и физико-химическим показателям, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию и хранению карамели с учетом современных реалий рынка и действующих Технических регламентов Таможенного союза. Так, стандарт дополнен разделами «Термины и определения» и «Классификация», в которых указаны идентификационные признаки, характеризующие карамель, ее специфические характеристики, а также термины на основные ингредиенты, входящие в ее состав.

С учетом расширения ассортимента изделий и ингредиентов термины дополнены определениями кондитерских изделий и полуфабрикатов. Один из важнейших решенных вопросов – внесение в разделы «Термины и определения» и «Классификация» стандарта терминов «мягкая карамельная масса» и «карамель мягкая» с определением их идентификационных признаков.

В новом документе доработаны, дополнены и структурированы детализированные характеристики органолептических показателей и требования к физико-химическим показателям карамели, а также впервые приведен перечень начинок и дана характеристика их состава.

Указаны новые требования к упаковке, маркировке, приемке, которые должны быть направлены на сохранение качества и безопасности продукции и гармонизированы с требованиями Технических регламентов Евразийского экономического союза.

Принятие ГОСТ 6477-2019 направлено на упорядочивание критериев оценки безопасности и качества этого продукта, получившего широкое распространение и популярность, а также обеспечение его идентификации и защиты от фальсификации и устранение барьеров для добросовестных производителей при вводе на рынок новых видов кондитерских изделий.

К разработанному Российской Федерацией стандарту на карамель присоединись Республика Армения, Республика Беларусь, Кыргызская Республика и Республика Узбекистан.

 

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных