Электросковорода — это многофункциональное тепловое оборудование для профессиональной кухни и бытового применения. Основное предназначение электрических сковород – приготовление и разогрев блюд.
Электросковорода имеет прочный металлический корпус с вместительной глубокой чашей и электронагревателем. Нагревательные элементы прикреплены к нижней части из теплопроводящего материала. Блок управления расположен на электрической панели.
В продаже есть модели электросковород с крышкой и без нее. Герметичная крышка фиксируется в любом положении и не дает терять тепло. Регулируемые ножки позволяют установить сковороду на удобной высоте.
Для безопасного извлечения готового блюда электросковорода оснащена механизмом опрокидывания. Функция опрокидывания чаши сокращает время выгрузки продуктов и упрощает очистку и мытье посуды.
Электросковороды подлежат обязательной сертификации на соответствие требованиям ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» и ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».
Схемы сертификации для электросковород следующие:
Электросковородам присваиваются коды ОКП: 346825; 346820.
Что касаемо кодов ТН ВЭД, то электросковородам присущи: 8516 60 700 0; 8516 60 900 0; 8516797000; 8516792000.
Применяемые к электросковородам стандарты и ГОСТы, основные из которых: ГОСТ 22470-77; ГОСТ 15047-78; ГОСТ Р 51318.14.1-99.
ЦРД-групп центр сертификации
2007 - 2025