Маргарин знают все. Это своеобразная альтернатива сливочному маслу. А точнее это жировой продукт, который изготавливается из растительных масел и животных жиров. Может быть с добавлением жиров рыб, морских млекопитающих и т.п пищевых добавок.
В силу состава он дешевле масла, лучше хранится. Поэтому выгоднее использовать его в кондитерских производствах. Также благодаря отсутствию молока и животных жиров его используют в вегетарианстве.
Различают такие виды маргарина:
Для реализации маргарина на таможенной территории Союза необходимо оформление на них декларации о соответствии Техническим Регламентам «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011, «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2011, «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011
На маргарин используют коды ТН ВЭД группы 1517
Код OKПД2 на маргарин, соответственно 10.42.10
Маргарин должны соответствовать следующим нормативным документам
ГОСТ 32188-2013 «Маргарины. Общие технические условия»
ЦРД-групп центр сертификации
2007 - 2025