Спред знают не все. Поэтому, прежде чем говорить о декларировании спредов, определим, что такое спред.
Спред – это пищевая продукция, которая изготавливается из растительных и молочных жиров. Точнее их смеси. Получил свое распространение еще в 30-х годах прошлого столетия как специфический продукт для страдающих атеросклерозом.
Сейчас спред используют как самостоятельный продукт, имеющий хороший жировой состав. В него входят обычно, масла подсолнечное, пальмовое или кокосовое, соевое в смеси с животными жирами. Жирные кислоты в нем заполняются водородом, что способствует сохранению витаминов и микроэлементов. И благодаря этому он имеет мягкую, воздушную консистенцию.
Различают такие виды спреда:
Для реализации спреда на таможенной территории Союза необходимо оформление на них декларации о соответствии Техническим Регламентам «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011, «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2011, «Технический регламент на масложировую продукцию» ТР ТС 024/2011
На спред используют коды ТН ВЭД группы 1517
Код OKПД2 на спред, соответственно 10.42.10
Спред должны соответствовать следующим нормативным документам
ЦРД-групп центр сертификации
2007 - 2025
Политика конфиденциальности