Прежде, чем говорить о декларировании желатина, разберемся, что такое желатин.
Желатин знают все. Желатин это порошок, без вкуса, запаха, он бесцветный слегка желтоватым оттенком. Это гидpoлизoванный бeлoк кoллaгeн, пpoдукт пepepaботки coeдинительной ткaни живoтных. Oт того, где применяется желатин и какие цели его использования различают разные и торговые названия желатина. Это может быть кpoличий, мeздpoвый, пepгaментный, кocтный, cтoляpный, pыбий
Желатин используют для:
Мы рассмотрим желатин, который используют в пищевом производстве. С его помощью готовятся мармелад, желе, пуддинги, йогурт. Также с помощью желатина готовятся холодец, консервы.
Для приготовления желатин растворяют в горячей воде либо желатин набухает в холодной воде для дальнейшего приготовления блюд.
Для реализации пищевого желатина на таможенной территории Союза необходимо оформление на них декларации о соответствии Техническим Регламентам «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, «Пищевая продукция в части ее маркировки» ТР ТС 022/2011, «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» ТР ТС 029/2011
На желатин пищевой используют коды ТН ВЭД группы 3503
Код OKПД2 на желатин, соответственно 20.59.60
Пищевой желатин должен соответствовать следующим нормативным документам
ГОСТ 11293-2017 «Желатин. Технические условия»
ЦРД-групп центр сертификации
2007 - 2025