Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Автомобили и запчасти » Сертификация автомобильных двигателей

Сертификация автомобильных двигателей

Двигатель – это механическое устройство для преобразования любой энергии (различных видов) в механическую.

Двигатели могут быть:

  • поршневые;
  • бензиновые;
  • инжекторные;
  • паровые;
  • карбюраторные.

Согласно требованиям Техрегламента ТС «О безопасности колёсного транспорта», от 1 января 2015 года оценка качества двигателей является неукоснительной – на данную продукцию необходимо оформлять сертификат.

Помимо всего перечисленного, при ввозе на территорию России автомобилей или двигателей необходимо получать ОТТС на новые двигатели и автомобили, а также СБКТС на автомобили и двигатели бывшего употребления. Такая документация подтверждает безопасность конструкции и экологическую безопасность автомобиля и компонентов, установленных в нём.

Процедура сертификации обязательна для таких двигателей, как:

  • автомобильные;
  • моторы для мопедов и мотороллеров;
  • электродвигатели;
  • тяговые электродвигатели для паровозов, электропоездов, электровозов.

В главе III статье 5 технического регламента РФ «О безопасности колесных транспортных средств» установлено проведение оценки соответствия компонентов транспортных средств. Автомобильные двигатели с искровым зажиганием, воспламенением от сжатия подлежат обязательной сертификации с использованием схемы 5с. На электрические генераторы потребуется оформление декларации по схеме 3д (по желанию заявителя декларирование может быть заменено на сертификацию по схеме 1с). Если двигатель входит в заводскую базовую комплектацию транспортного средства или оборудования, отдельно его оценка не предусмотрена.

Также есть  категория двигателей, которые попадают под декларирование на соответствие требованиям  ТР ТС 010 «О безопасности машин и оборудования» — это забойные двигатели для нефтепромысловой промышленности, а также различные дизель-генераторы. Под ТР ТС 004 «О безопасности низковольтного оборудования» попадают двигатели малой мощности (до 100 кВт): асинхронные и коллекторные двигатели (до 1 кВт) и генераторы переменного тока (до 100 кВт). При производстве двигателей малой мощности обязательно принимается декларация о соответствии.

 

 

 

 

Остальные виды двигателей (для сельскохозяйственной техники, тракторов, комбайнов) подлежат обязательному декларированию. При желании производитель может инициировать процедуру добровольной сертификации или оформить сертификат ISO 9001, дающий право выхода на мировой рынок. В случае если механизм выпускается в виде самостоятельного товара на рынок, то законом предписано проведение обязательного подтверждения соответствия установленным нормам и требования в соответствующей форме.          






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов