Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Автомобили и запчасти » Сертификация автомобильных двигателей

Сертификация автомобильных двигателей

Двигатель – это механическое устройство для преобразования любой энергии (различных видов) в механическую.

Двигатели могут быть:

  • поршневые;
  • бензиновые;
  • инжекторные;
  • паровые;
  • карбюраторные.

Согласно требованиям Техрегламента ТС «О безопасности колёсного транспорта», от 1 января 2015 года оценка качества двигателей является неукоснительной – на данную продукцию необходимо оформлять сертификат.

Помимо всего перечисленного, при ввозе на территорию России автомобилей или двигателей необходимо получать ОТТС на новые двигатели и автомобили, а также СБКТС на автомобили и двигатели бывшего употребления. Такая документация подтверждает безопасность конструкции и экологическую безопасность автомобиля и компонентов, установленных в нём.

Процедура сертификации обязательна для таких двигателей, как:

  • автомобильные;
  • моторы для мопедов и мотороллеров;
  • электродвигатели;
  • тяговые электродвигатели для паровозов, электропоездов, электровозов.

В главе III статье 5 технического регламента РФ «О безопасности колесных транспортных средств» установлено проведение оценки соответствия компонентов транспортных средств. Автомобильные двигатели с искровым зажиганием, воспламенением от сжатия подлежат обязательной сертификации с использованием схемы 5с. На электрические генераторы потребуется оформление декларации по схеме 3д (по желанию заявителя декларирование может быть заменено на сертификацию по схеме 1с). Если двигатель входит в заводскую базовую комплектацию транспортного средства или оборудования, отдельно его оценка не предусмотрена.

Также есть  категория двигателей, которые попадают под декларирование на соответствие требованиям  ТР ТС 010 «О безопасности машин и оборудования» — это забойные двигатели для нефтепромысловой промышленности, а также различные дизель-генераторы. Под ТР ТС 004 «О безопасности низковольтного оборудования» попадают двигатели малой мощности (до 100 кВт): асинхронные и коллекторные двигатели (до 1 кВт) и генераторы переменного тока (до 100 кВт). При производстве двигателей малой мощности обязательно принимается декларация о соответствии.

 

 

 

 

Остальные виды двигателей (для сельскохозяйственной техники, тракторов, комбайнов) подлежат обязательному декларированию. При желании производитель может инициировать процедуру добровольной сертификации или оформить сертификат ISO 9001, дающий право выхода на мировой рынок. В случае если механизм выпускается в виде самостоятельного товара на рынок, то законом предписано проведение обязательного подтверждения соответствия установленным нормам и требования в соответствующей форме.          






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов