Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Автомобили и запчасти » Сертификация мотоциклетных шлемов

Сертификация мотоциклетных шлемов

Любой владелец мототранспортного средства в первую очередь должен задуматься о приобретении защитного мотоциклетного шлема, который является не просто формальным предметом техники безопасности. Вся конструкция шлема до мелочей продумана и направлена на защиту самой важной части тела — головы как водителя мототранспортного средства, так и его пассажира.

Мотоциклетные шлемы бывают открытого и закрытого типа, а также могут отличаться по материалу изготовления, по дизайну и др. 

Являясь компонентом транспортного средства, шлем мотоциклетный попадает под действие ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Согласно приложению N 10 данного регламента его оценка соответствия должна проходить по схемам 10С или 11С, то есть она должна проходить в форме сертификации

Сертификация мотоциклетного шлема проводится для шлемов, которые выпускаются серийно, но каждая схема используется в разных случаях:

10С — когда ОС не обладает полной достоверной информацией о том, что изготовитель сможет изготавливать мотоциклетные шлемы с тем уровнем показателей, которые были подтверждены при испытаниях, во время всего периода действия сертификата;

11С — когда реальный объем выборки позволяет ОС на весь период действия сертификата убеждаться в том, что изготовитель способен постоянно выпускать мотоциклетные шлемы с подтвержденным при испытаниях уровнем показателей. 

Сертификат на мотоциклетный шлем, полученный по схеме 10С, действует 1 год, по схеме 11С — не более 4 лет. В случае с партией шлемов срок действия не устанавливается. 

В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) шлем мотоциклетный попадает под код 32.99.11.180, в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ЕЭС (ТН ВЭД) — под код 650610. 

Применяемые ГОСТы:

  • ГОСТ 26584-85 Безопасность дорожного движения. Шлемы для мотоциклистов. Технические условия;

и др.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов