Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Бытовая техника и электроприборы » Сертификация электронных ламп

Сертификация электронных ламп

В Российской Федерации сертификация электронных ламп регулируется техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования». Этот регламент устанавливает требования к источникам света и световому оборудованию, включая электронные лампы.

Для получения сертификата на электронные лампы необходимо пройти следующие этапы: подача заявки и пакета документов, включая технические характеристики, инструкции по эксплуатации и протоколы испытаний, проведение лабораторных испытаний образцов ламп, получение протокола испытаний, который является основанием для выдачи сертификата. Срок действия сертификата зависит от формы сертификации и может составлять от одного года до пяти лет.

 Электронные лампы должны соответствовать следующим основным требованиям:

 Безопасность: отсутствие риска возгорания, короткого замыкания и других опасных ситуаций.

Экологичность: отсутствие вредных веществ и излучений, которые могут негативно повлиять на здоровье человека и окружающую среду.

Энергоэффективность: минимальное потребление энергии при сохранении яркости и качества освещения.

Электронные лампы должны иметь чёткую и понятную маркировку, которая содержит информацию о производителе, модели, характеристиках и дате изготовления. Упаковка должна обеспечивать сохранность ламп при транспортировке и хранении.

Пожарный сертификат обязателен для специализированных светильников для аварийного освещения при пожаре, также называемых «пожарными оповещателями световыми». Такие светильники должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 53325-2012.Для остальных светодиодных промышленных и бытовых светильников пожарный сертификат можно оформить добровольно на соответствие ГОСТ Р МЭК 60598-1-2011.

Схемы сертификации электронных ламп включают три типовые схемы:

 1с используется для серийного выпуска осветительного оборудования.

3с применяется для партии товара.

 4с предназначена для контроля соответствия единичного изделия.,

Во всех случаях  проводятся испытания в лаборатории,  и предусмотрен ежегодный инспекционный контроль По 1 схеме также анализируется состояние производства.

Сертификация электронных ламп является важным этапом для производителей и поставщиков, так как она гарантирует безопасность и качество продукции. Соблюдение всех требований законодательства и стандартов позволит успешно пройти процедуру сертификации и выйти на рынок с конкурентоспособной продукцией.

    Экспресс-рассчет стоимости






    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов