Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Бытовая техника и электроприборы » Сертификация осветительных щитков

Сертификация осветительных щитков

Прежде, чем рассмотреть вопрос о сертификации осветительных щитков, рассмотрим, что представляют собой щитки осветительные.

Осветительные щитки представляют собой устройство для приема и перераспределения электрического тока по цепям и применяются для питания освещения.

Осветительные щитки необходимо отличать от щитов распределительных, они только контролируют питание цепей и их задача распределение электрической энергии, защита от перегрузок и токов короткого замыкания осветительных сетей трехфазного переменного тока напряжением 380/220 В, частотой 50 Гц.

Щитки могут изготавливаться в навесном исполнении или встраиваемые в специальную нишу.

Исходя из напряжения мы видим, что они являются низковольтным оборудованием. Соответственно сертификация осветительных щитков проходит на соответствие Техническим регламентам «О безопасности низковольтного оборудования» ТР ТС 004/201 + «Электромагнитная совместимость технических средств» ТР ТС 020/2011

Сертификация осветительных щитков проходит по одной из следующих схем:

  • Для серийного производства осветительных щитов – схема 1с
  • Для партии щитков – схема 3с
  • Для единичного экземпляра осветительного щита – схема 4с

Для прохождения процедуры сертификации осветительных щитов необходимо подать заявку и комплект документов, указанный в Техническом Регламенте в орган по сертификации, испытать образцы в аккредитованной лаборатории, провести оценку состояния производства (при схеме 1с).

Присвоены коды ОКПД2 группы 27.12.31 и коды ТН ВЭД группы 8537.

Изготовитель может изготавливать магнитные пускатели по разработанным Техническим условиям, либо по ГОСТ Р 51321.1-2007 «Устройства комплектные низковольтные распределения и управления. Часть 1. Устройства, испытанные полностью или частично. Общие технические требования и методы испытаний»  ГОСТ Р 51321.5-2011 «Устройства комплектные низковольтные распределения и управления. Часть 5. Дополнительные требования к низковольтным комплектным устройствам, предназначенным для наружной установки в общедоступных местах (распределительным шкафам и щитам)».

 





    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов