Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Бытовая техника и электроприборы » Сертификация посудомоечных машин

Сертификация посудомоечных машин

Посудомоечные машины – это электромеханические установки для автоматической мойки посуды, как в заведениях общественного питания, так и в домашних условиях. 

 

Независимо от технических характеристик, функциональных возможностей, мощности систем подачи воды посудомоечные машины должны проходить сертификацию по следующим Техническим регламентам:

— ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;

— ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

 

На бытовые посудомоечные машины дополнительно оформляется Декларация о соответствии Техническому регламенту ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

 

В международном классификаторе кодов ТН ВЭД посудомоечные машины делятся на:

— 8422110000 — посудомоечные машины бытовые;

— 8422190000 — посудомоечные машины прочие.

 

Бытовые посудомоечные машины подразделяются на полноразмерные, узкие и маленькие приборы.

Промышленные посудомоечные машины также делятся на три вида:

  1. Фронтальные. Они оснащены спереди дверцей, внутри есть корзина для посуды (по аналогии с бытовыми приборами). Все детали металлические, что значительно увеличивает срок службы оборудования.
  2. Купольные, в них отсутствуют дверцы. Моющий танк накрывает емкость с посудой, как «купол». К оборудованию, как правило, прилагается сортировочный стол и раковина.
  3. Туннельные – это крупные и высокопроизводительные приборы, которые устанавливаются на предприятиях общественного питания, в больших гостиницах.

 

Сертификаты и Декларации о соответствии могут быть оформлены на серийно выпускаемую продукцию, одну партию продукции или единичное изделие.

Оба документа оформляются по результатам испытаний типовых образцов продукции, которые проводились в соответствующей лаборатории.

Оформленные разрешительные документы являются подтверждением того, что оборудование безопасно и может эксплуатироваться без риска для пользователя.

Максимальный срок действия Сертификата или Декларации о соответствии – 5 лет.

 

Отсутствие обязательных документов у производителей (дистрибьюторов), которые осуществляют деятельность по производству, поставке и продаже бытовой техники на территории стран ЕАЭС, влечет за собой административную ответственность и штрафные санкции.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов