Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Бытовая техника и электроприборы » Сертификация посудомоечных машин

Сертификация посудомоечных машин

Посудомоечные машины – это электромеханические установки для автоматической мойки посуды, как в заведениях общественного питания, так и в домашних условиях. 

 

Независимо от технических характеристик, функциональных возможностей, мощности систем подачи воды посудомоечные машины должны проходить сертификацию по следующим Техническим регламентам:

— ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;

— ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

 

На бытовые посудомоечные машины дополнительно оформляется Декларация о соответствии Техническому регламенту ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники».

 

В международном классификаторе кодов ТН ВЭД посудомоечные машины делятся на:

— 8422110000 — посудомоечные машины бытовые;

— 8422190000 — посудомоечные машины прочие.

 

Бытовые посудомоечные машины подразделяются на полноразмерные, узкие и маленькие приборы.

Промышленные посудомоечные машины также делятся на три вида:

  1. Фронтальные. Они оснащены спереди дверцей, внутри есть корзина для посуды (по аналогии с бытовыми приборами). Все детали металлические, что значительно увеличивает срок службы оборудования.
  2. Купольные, в них отсутствуют дверцы. Моющий танк накрывает емкость с посудой, как «купол». К оборудованию, как правило, прилагается сортировочный стол и раковина.
  3. Туннельные – это крупные и высокопроизводительные приборы, которые устанавливаются на предприятиях общественного питания, в больших гостиницах.

 

Сертификаты и Декларации о соответствии могут быть оформлены на серийно выпускаемую продукцию, одну партию продукции или единичное изделие.

Оба документа оформляются по результатам испытаний типовых образцов продукции, которые проводились в соответствующей лаборатории.

Оформленные разрешительные документы являются подтверждением того, что оборудование безопасно и может эксплуатироваться без риска для пользователя.

Максимальный срок действия Сертификата или Декларации о соответствии – 5 лет.

 

Отсутствие обязательных документов у производителей (дистрибьюторов), которые осуществляют деятельность по производству, поставке и продаже бытовой техники на территории стран ЕАЭС, влечет за собой административную ответственность и штрафные санкции.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов