Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Для детей » Сертификация стульчиков для кормления

Сертификация стульчиков для кормления

Детская мебель – это один из наиболее востребованных товаров, которая нуждается в особом контроле перед выходом в обращение и для реализации, поскольку является санитарно-гигиенической продукцией.

Перечень  детской мебели достаточно большой. Основным ассортиментом для детей в возрасте от 0 до 3-х лет являются: стульчики для кормления, кроватки, манежи, люльки, ящики для игрушек, матрацы и т.д. Наибольшей популярностью пользуются детские стульчики для кормления. Они, в свою очередь, подразделяются на следующие виды: классические, складные (с механизмом трансформации), с регулированием высоты и откидным столиком. Также они производятся из разных материалов: из резины, из пластика, а также могут иметь металлический и деревянный каркас.

Все они представляют собой практичность и огромную пользу, как для ребенка, так и для его родителей. Но, несмотря на это, такой вид мебели может также наносить вред здоровью детей в том случае, если данная продукция изготовлена не в соответствии с требуемыми стандартами и нормами, и кроме того, если не имеет какого-либо документа, констатирующего о его безопасности. Поэтому, также как и любая другая мебель, стульчики для кормления обязаны проходить обязательную оценку подтверждения соответствия. Данный вид стульчиков подлежит обязательной сертификации, согласно ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Сертификация данного типа мебели имеют множество нюансов и ряд требований, с которыми невозможно считаться.

Стульчики для кормления подразделяются на группы по ростовым показателям. Для детей до 3-х лет больше всего соответствует мебель, ростовые номера которых 00, 0 и 1. А уже другие группы, рассчитаны для детей старше 3-х лет.

Сертификация данных видов стульчиков проводится следующим образом. Для запуска в работу требуется собрать весь ассортимент документов, начиная с технического описания, и заканчивая уставными и другими основными необходимыми документами. После предоставления всех вышеперечисленных документов, экспертом проводится отбор образцов, которые в дальнейшем проходят оценку в испытательной аккредитованной лаборатории. Результаты проведенных исследований прописывают в протоколе испытаний. Если результаты оказались положительными, орган по сертификации регистрирует сертификат, вносит его данные в единый реестр, и выдает готовый документ заявителю.

Сертификация газовых горелок осуществляется по схемам 1с, 2с и 3с. На серию продукции следует оформлять сертификат по первым 2-м схемам. Если же это партия мебельных изделий, то тогда при сертификации допускается только схема 3с. Сертификат может быть оформлен не более чем на 5 лет.

Кроме проведения исследований типового образца, на серийное производство также необходима оценка состояния производства. В данном случае, эксперт выезжает на производство и проверяет количество рабочих мест, их состояние, работоспособность оборудования, а также документацию, которая должна иметься на производстве. Это также является важной составляющей при оформлении сертификата на детскую мебель.

Детские стульчики для кормления, также как и все остальные виды продукции, имеют свой соответствующий код ТН ВЭД, код ОКПД2 и стандарт, применяемый для них.

Если рассматривать коды ТН ВЭД, то для них предусмотрены: 9401710009 прочая и 9401800009 прочая.

По классификации кодов ОКПД2, им присущи: 31.09.13.140, 31.09.14.110, 31.01.11.150.

Касательно стандарта, им присваиваются несколько Гостов, а именно: ГОСТ 19917-2014, ГОСТ Р 50051-92 и ГОСТ Р 54154-2010.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов