Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Игровое оборудование » Сертификация детских площадок

Сертификация детских площадок

Детская площадка – это специальная обустроенная зона, предназначенная для развлечения и игры детей.

Существуют различные виды детских площадок, отличающиеся своим дизайном, функционалом и возрастными ограничениями.

Некоторые из самых популярных типов детских площадок следующие:

  1. Традиционные площадки: такие площадки оборудованы элементами игровой инфраструктуры, такими как качели, горки, карусели, веревочные лестницы и песочницы
  2. Спортивные: на таких площадках установлены спортивные конструкции, такие как баскетбольные щиты, волейбольные поля, футбольные ворота и площадки для игры в теннис
  3. Тематические и фантазийные: на таких площадках создают дизайн, связанный с определенной темой или историей, к примеру, пиратский корабль, замок или джунгли
  4. Парковые: эти площадки располагаются в парках или на природных участках и оборудованы скамейками, зонами для пикника, газонами и деревьями
  5. Интерактивные площадки: такие площадки оборудованы современными технологиями, такими как сенсорные экраны, виртуальная реальность и игровые устройства

Детские площадки — это места, где дети проводят много времени, играя и взаимодействуя с окружающей средой. Поэтому обеспечение безопасности и качества таких мест играет огромную роль в заботе о здоровье и благополучии детей.

Сертификация детских площадок — это процедура, при которой эксперты оценивают безопасность и качество игрового оборудования на площадке. Они проверяют соответствие площадки стандартам безопасности и гигиены, а также устанавливают требования к уходу за оборудованием. Сертификация проводится с целью защиты детей от травм и несчастных случаев, а также обеспечения соблюдения установленных правил и норм.

Детские площадки подлежат обязательной сертификации, согласно Техническом Регламенту Евразийского экономического союза ТР ТС 042/2017 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок».

Одной из главных причин внедрения сертификации детских площадок — это защита здоровья детей. Некачественное оборудование или его неправильная установка может привести к серьезным травмам у детей. Сертифицированные площадки обязаны регулярно проходить проверки на соответствие стандартам безопасности, что позволяет предотвратить возможные происшествия.

Для получения сертификата необходимо провести ряд испытаний и анализ состояния производства, предоставить соответствующую документацию, подтверждающую качество и безопасность продукции.

В процессе испытаний продукции учитываются различные аспекты, такие как качество материалов, правильность установки игрового оборудования, наличие защитных элементов, соответствие требованиям к безопасности и гигиене. Также оценивается доступность для детей с ограниченными возможностями и соблюдение стандартов по экологической безопасности.

Комплект документов для сертификации — следующий:

  • Заявка с данными о продукции, заявителе и производителе
  • Регистрационные и учредительные документы
  • Техническая документация: ТУ или ГОСТ, паспорт, РЭ
  • Конструкторская документация (чертежи, схемы)
  • ДУЛ и ГТД – при импортной продукции
  • Протоколы на гигиеническую и пожарную безопасность (если имеются)

Подходящими кодами ТН ВЭД для детских площадок считаются коды из групп 9506, 9508.

Существует несколько ГОСТов, регламентирующих изготовление детских площадок, например:

— ГОСТ Р 52169-2012;

— ГОСТ Р 52299-2013;

— ГОСТ Р 52167-2012;

— ГОСТ Р 52300-2013;

— ГОСТ Р 52168-2012;

— и другие.

Важно отметить, что сертификация детских площадок дает возможность родителям и опекунам быть уверенными в том, что дети находятся в безопасном окружении и имеют возможность свободно развиваться и общаться, не подвергая себя риску.

Кроме того, сертификация способствует повышению ответственности управляющих организаций за качество оказываемых услуг и стимулирует развитие сферы детского отдыха и развлечений.

Все вместе, сертификация детских площадок играет ключевую роль в обеспечении безопасности и качества детских игровых пространств, а также в защите детей от потенциальной опасности. Это помогает создать условия для полноценного и безопасного развития детей, формирует правильное представление о заботе о детях и способствует созиданию благоприятной среды для детей в обществе.

    Экспресс-рассчет стоимости






    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов