Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Косметика » Декларирование лака для волос

Декларирование лака для волос

Лак для волос считается парфюмерно-косметической продукцией, выпускаемой в аэрозольной упаковке. Он необходим для закрепления результата укладки волос и сохранения определенной формы прически на продолжительное время.

Состав лака для волос может включать водно-спиртовые растворы, эмульсии, гель или масло с пропеллентом с вероятностью содержания пленкообразующих и поверхностно-активных веществ, отдушек, консервантов и других добавок.

Так как лак для волос – это средство косметики, он попадает под действие ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

 

Согласно данному ТР на лак для волос необходимо оформлять декларацию. Декларирование лака для волос осуществляется по схемам 3Д, 4Д, 6Д, которые установлены Решением Совета ЕЭК от 02.12.2015 года №91 «О внесении изменений в ТР ТС 009/2011».

Выбор конкретной схемы зависит от варианта выпуска продукции: если лаки для волос являются продукцией серийного производства, то применяется схема 3Д, если выпускаются партиями – 4Д, если также серийно, но при наличии у производителя сертифицированной СМК или сертифицированного по принципам GMP производства, то применяется схема 6Д.

Декларация на лак для волос действует в зависимости от примененной схемы декларирования: если применялась схема 3Д – не более 5 лет, 6Д – не более 7 лет, 4Д – зависит от срока годности самой продукции.

 

Также в данном Техническом регламенте сказано, что если средство косметики, в том числе и лак для волос, содержит в составе наноматериалы или предназначается для детей, то на нее нужно оформлять не только декларацию, а еще и свидетельство о государственной регистрации.

 

В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) лаку для волос присвоен код 20.42.16.120, в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) — 3305300000

 

Применяемые ГОСТы:

  • ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия;
  • СТ СЭВ 4157-83 Лаки для волос. Метод определения времени высыхания;

и др.





    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов