Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Легкая промышленность » Декларирование чемоданов

Декларирование чемоданов

Чемодан — это прямоугольный ящик, используемый для хранения и транспортировки вещей.

Чемодан оснащен откидной крышкой и ручкой для переноски; он изготавливается в основном из натуральной, искусственной кожи, дерева, фибры или синтетических материалов.

Современные чемоданы очень функциональны. Так что они могут быть большими — для дальних поездок или компактными — для коротких. Большое внимание уделяется практичности: чемоданы становятся легче, прочнее и удобнее в переноске. В настоящее время мастера работают над совмещением формы чемодана с его эргономикой.

Также чемоданы обычно представлены в нескольких размерах. Их продают комплектами по 2-3 дорожных аксессуара в одном стиле, но разных размеров. Их удобно покупать, если вы часто отправляетесь в поездки разной продолжительности и разного состава (на одного-двух человек, или всей семьей).

Чемоданы подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».

При производстве детских чемоданов следует использовать материалы контрастных цветов и детали со светоотражающими элементами, такие изделия проходят испытания на безопасность по ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Декларирование чемоданов проводится по схемам подтверждения соответствия 2Д – на партию продукции и 1Д — на серию продукции.

По классификации кодов ОКП, чемоданам присваиваются следующие коды: 878000 Изделия кожгалантерейные, 878700 Изделия дорожные, 878710 Чемоданы.

Что касается кодов ТН ВЭД, то применяются следующие коды: 4202 Саквояжи, чемоданы и дамские сумки-чемоданчики, 420211 Чемоданы, дорожные сумки-чемоданчики из натуральной, композиционной кожи или лаковой кожи, 420212 Чемоданы и кейсы для деловых бумаг с лицевой поверхностью из пластмассы или текстиля, 420219 Прочие саквояжи, чемоданы и аналогичные изделия.

Применяемые к чемоданам стандарты и ГОСТы, основные из которых: ГОСТ 22351-77, ГОСТ 28631-2005, ГОСТ 13841-95, ГОСТ 25871-83, ГОСТ 28455-90.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов