Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Легкая промышленность » Декларирование трикотажных или вязаных рубашек для мужчин или для мальчиков

Декларирование трикотажных или вязаных рубашек для мужчин или для мальчиков

Рубашка мужская представляет собой одну из разновидностей одежды, которую можно классифицировать как нижнюю или верхнюю. Этот элемент гардероба неотъемлемо связан с деловым образом, хотя также находит применение в повседневной и спортивной одежде.

Согласно действующему ГОСТ 30327-2013, правила распространяются на мужские и мальчишеские сорочки верхние, изготовленные из любых текстильных материалов. Начиная с 1 апреля 2024 года, правительство России внесло изменения в перечень товаров легкой промышленности, для которых требуется обязательная маркировка, добавив к ним трикотажные и вязаные мужские и мальчишеские рубашки.

Обязательное декларирование для рубашек подтверждает их соответствие установленным стандартам и нормативам, оправдывая их реализацию на российском рынке. Взрослая одежда подлежит декларации согласно Техническому регламенту ТР ТС 017/2011, тогда как детская одежда для детей старше трех лет регулируется по ТР ТС 007/2011 с выдачей сертификата соответствия. Для рубашек для мальчиков младшего возраста требуются СГР и Декларация.

Процедура декларирования мужских и детских рубашек проходит по схемам 3д или 6д для серийного изготовления, и по схеме 4д для единичных поставок. Если рубашки предназначены для пользователей младше 18 лет, то применяются схемы 1с или 2с для массового выпуска и 3с или 4с — для ограниченных партий.

Таможенный код ТН ВЭД для мужских или мальчишеских рубашек из хлопковой пряжи составляет 6205 20 000 0.

Для процедуры декларирования необходимо предоставление следующих документов:
— заявление на регистрацию декларации;
— техническое описание товара с деталями о размерах, составе, цвете и прочих характеристиках;
— контракт на поставку;
— документальное подтверждение происхождения товара, особенно для импортируемых изделий.

Ответственность за нарушение условий декларирования может влечь административные штрафы или конфискацию товаров.





    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов