Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Мебель » Декларирование компьютерных столов

Декларирование компьютерных столов

Компьютеры сейчас есть почти в каждой семье, и все используют их по-разному: кто-то сидит на кухне, кто-то сидит за столом, а кто-то лежит с ноутбуком на диване. Но практичнее и удобнее, особенно детям, использовать для этой цели специально оборудованные столы. Такая мебель упрощает работу за домашним персональным компьютером, уберегает его от преждевременных поломок и предотвращает нарушение осанки пользователями.

Компьютерный стол — это предмет мебели, в котором предусмотрено место для системного блока, полки для установки монитора, выдвижной полки для клавиатуры и мыши и других предметов, необходимых для установки периферийных устройств, созданных для удобства пользователя компьютера. например полки для книг, стеллажи для компакт-дисков. Компьютерные столы сделаны из таких материалов, как дерево, пластик, стекло и металл.

Главным условием покупки мебели для компьютера должно быть удобство работы за ним. Поэтому даже в магазине нужно сесть за стол и оценить его комфортность.

При выборе мебели большое значение имеет время, проведенное за компьютером. Если вам приходится использовать его более двух часов в день, то рабочее место должно быть заполнено, и вам следует купить специальный стол со всеми приспособлениями для оргтехники. Если компьютер нужен только для проверки электронной почты и прогнозов погоды, то можно использовать подставку для стула или небольшой столик.

Компьютерные столы бывают следующих видов:

  • прямые — классические письменные столы с отсеком для системного блока, выдвижной полочкой для клавиатуры и надстройкой над столешницей для дисков;
  • угловые;
  • модульные — функциональные элементы стола самостоятельно подбираются и располагаются в любой последовательности;
  • столы-трансформеры;
  • П-образные;
  • полукруглые;
  • другие.

Компьютерные столы подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Декларирование компьютерных столов осуществляется по следующим схемам декларирования:

  • 3Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской;
  • 4Д — для партии и единичных изделий мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской;
  • 6Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, при наличии у изготовителя СМК.

В классификаторе ОКПД 2 компьютерным столам присваивают коды: 31.01.11.110 (столы офисные металлические), 31.01.12.110 (столы письменные деревянные для офисов, административных помещений) 31.09.12.130 (мебель деревянная для столовой и гостиной), 31.09.14 (мебель из пластмасс или прочих материалов (тростника, лозы или бамбука)).

Что касаемо кодов ТН ВЭД, то компьютерным столам присущи: 9403 10 510 0 — столы письменные, 9403 30 110 0 — столы письменные, 9403 60 100 — мебель деревянная для столовых и жилых комнат, 9403 60 90 — мебель деревянная прочая, 9403 89 000 0 — прочая.

К компьютерным столам применяют ГОСТы:

  • ГОСТ 16371-2014 Мебель. Общие технические условия;

ГОСТ 30212-94 Столы журнальные и письменные. Методы испытаний.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов