Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Мебель » Декларирование обеденных столов

Декларирование обеденных столов

Выбрать функциональную мебель — задача не из простых. Обеденный стол играет особую роль в интерьере кухни, столовой или гостиной. Он не только выполняет свое практическое предназначение, но и способен стать основным элементом помещения или даже разделить его на отдельные зоны.

Обеденный стол — это предмет мебели, предназначенный для размещения готовых блюд и комфортной трапезы, имеющий горизонтальную поверхность и ножки (или специальные опоры, если речь идет о подвесных столешницах). Обеденные столы доступны в различных формах и размерах. Наиболее распространены модели прямоугольной, квадратной, круглой и овальной формы.

Для обустройства обеденной зоны в небольших помещениях лучше сделать выбор в пользу круглых столов небольшого диаметра или квадратных. В этом случае прекрасно смотрятся стеклянные столы, визуально облегчающие пространство.

В случае, если вам необходимо разместить большее количество людей (например, во время торжеств), стоит приобрести раскладной вариант такой мебели. В доме, где есть маленькие дети, лучше избегать острых углов в интерьере. Предпочтение следует отдавать круглым и овальным формам.

В столовой уместны массивные прямоугольные или овальные столы. В этом случае выбор материала зависит только от общего интерьера комнаты.

Самые экономичные, но недолговечные варианты обеденных столов — изделия из ДСП, а самые дорогие — из натурального камня.

 

Обеденные столы делятся на два основных типа в зависимости от конструкции:

  • стационарный стол;
  • стол-трансформер.

Столы-трансформеры могут раскладываться, раздвигаться, иметь откидывающиеся части. Обеденные столы изготавливают из дерева, стекла, ДСП, камня (натурального и искусственного), ротанга, МДФ и других материалов.

 

Обеденные столы подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

К обеденным столам применимы стандарты: ГОСТ 13025.3-85 Мебель бытовая. Функциональные размеры столов, ГОСТ 17524.1-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов, ГОСТ 30099-93 Столы. Методы испытаний.

 

Схемы декларирования для обеденных столов следующие: 3Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, 4Д — для партии и единичных изделий мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, 6Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, при наличии у изготовителя СМК.

 

Что касается кодов ОКПД 2, то обеденным столам присваивают: 31.02.10.110 Столы кухонные, 31.09.12.131 Столы обеденные деревянные для столовой и гостиной, 31.09.14 Мебель из пластмасс или прочих материалов (тростника, лозы или бамбука).

 

В классификаторе кодов ТН ВЭД обеденным столам присваиваются следующие коды: 9403 20 800 9, 9403 30 190, 9403 40 900 0, 9403 60 100 — мебель деревянная для столовых и жилых комнат, 9403 60 90 — мебель деревянная прочая, 9403 81 000 0 — из бамбука или ротанга, 9403 89 000 0.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов