Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Мебель » Декларирование полок

Декларирование полок

Полка — мебельное изделие без передней стенки, с задней стенкой или без нее, для размещения книг и других предметов. Полки изготавливаются из различных материалов: массив дерева, ДСП, МДФ, металл, стекло, камень и могут быть укомплектованы различными аксессуарами: например, стеклянные полки-светодиодными светильниками, расположенными как в торце стекла, так и внутри многослойной стеклянной конструкции. Некоторые модели оснащены подсветкой. Полки крепятся к стенам с помощью скрытых или декоративных креплений.

В каждой комнате полки выполняют определенную роль. Зонты, шапки и шарфы хранятся на полках в прихожей, цветы и книги размещаются на них в гостиной, а книги и игрушки — в детской.

Выбирая полку, нужно ориентироваться на дизайн и размер. Например, для ванной нужна небольшая, но вместительная конструкция, возможно, с закрытыми ячейками. А в спальне можно выбрать минималистичный вариант, который больше подходит для отделки, нежели для хранения вещей.

Полку можно повесить вдоль прямой стены или разместить во внешнем или внутреннем углу. Классическая полка вдоль стены может представлять собой простую доску или сложную многоярусную конструкцию. Его легко собрать и прикрепить к стене. Этот вид полок самый распространенный, поэтому выбор моделей большой.

Угловые полки подходят для пустых пространств в углах комнаты. Есть модели для внешних и внутренних углов. Чаще всего такие полки устанавливают в небольших помещениях, в которых нужно максимально использовать пространство.

По функциональному назначению полки подразделяются на следующие виды:

  • книжные полки;
  • кухонные полки;
  • полки для ванной комнаты;
  • универсальные полки.

По конструктивному исполнению различают следующие виды полок:

  • консольные полки;
  • полки с боковыми стенками;
  • полки с задней стенкой;
  • многоярусные полки;
  • комбинированные полки — с отделениями для хранения и/или выдвижными ящиками.

Полки подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Декларирование полок проходит по следующим схемам: 1Д — для полок серийного выпуска, предназначенных для книготорговых помещений и предприятий торговли, 2Д — для партии продукции, предназначенной для книготорговых помещений и предприятий торговли, 3Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, 4Д — для партии и единичных изделий мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, 6Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, при наличии у изготовителя СМК.

Коды ОКПД 2 полкам присваиваются: 31.01.11.190 Мебель офисная металлическая прочая, 31.01.12.190 Мебель офисная деревянная прочая, 31.02.10.130 Полки кухонные, 31.09.11.130 Полки и полочки металлические хозяйственно-бытового назначения, 31.09.13.190 Мебель деревянная прочая, не включенная в другие группировки.

Что касаемо кода ТН ВЭД, то это 9403 Мебель прочая и ее части.

К полкам применяют следующие ГОСТы, основными из которых являются: ГОСТ 28136-89 Мебель корпусная настенная. Методы испытания на прочность, ГОСТ 23190-78 Мебель книготорговая. Общие технические условия.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов