Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Мебель » Декларирование стеллажей

Декларирование стеллажей

Стеллажи – это корпусная мебель для хранения предметов/товаров, состоящая из металлических стеллажей, балок и поперечин или многоярусного настила (полок), закрепленных на балках, либо состоящая из закрепленных на стеллажах консолей (консольных стеллажей).

Стеллажи изготавливаются из дерева, металла, стекла и других материалов. Требования безопасности различаются в зависимости от назначения стеллажей и места их использования.

Стеллажи используются для кратковременного или длительного хранения материалов, продукции и грузов на производственной или складской территории, промышленные стеллажи предназначены для хранения товаров на специально отведенной для них территории. Правильный выбор стеллажей зависит от физических размеров и веса хранимых на них предметов, а также от частоты их использования. Стеллажные системы часто используются для буферизации или хранения зарезервированных запасов, чтобы гарантировать наличие достаточного количества компонентов или продуктов для удовлетворения потребностей. Дизайн конфигурации системы хранения также зависит от количества и характеристик товаров, а также от типов оборудования, которое потребуется для их перемещения на склад и со склада. Обычно товары на полках хранятся в картонных коробках, пластиковых ящиках, на поддонах или крупными отдельными единицами. Продукция на складе электронных компонентов должна храниться на антистатических стеллажах, в антистатических пластиковых ящиках и антистатических пакетах, ЭКБ категории качества ОС или ОСМ должны храниться отдельно в запираемых шкафах для хранения ЭКБ, а электронные компоненты, подверженные воздействию влаги — в сухом шкафу для хранения.

Стеллажи бывают разных видов:

  • архивные;
  • офисные;
  • выставочные;
  • складские;
  • бытовые.

Стеллажи подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Декларирование стеллажей осуществляется по следующим схемам декларирования: 1Д — для выпускаемой серийно мебели для книготорговых помещений и предприятий торговли, 2Д — для партии стеллажей для книготорговых помещений и предприятий торговли, 3Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, 4Д — для партии и единичных изделий мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, 6Д — для выпускаемой серийно мебели бытовой и для общественных помещений, кроме детской, при наличии у изготовителя СМК.

По классификации кодов ОКПД 2, стеллажам присваиваются следующие коды: 31.01.11.130 Стеллажи офисные металлические, 31.01.12.140 Стеллажи офисные деревянные, 31.09.11.120 Стеллажи, стойки, вешалки металлические, 31.09.12.130 Мебель деревянная для столовой и гостиной, 31.09.14.110 Мебель из пластмассовых материалов.

Что же касается кода ТН ВЭД, то применяется 9403 Мебель прочая и ее части.

Применяемые к стеллажам стандарты и ГОСТы, основные из которых ГОСТ 23190-78 Мебель книготорговая. Общие технические условия, ГОСТ 28766-90 Стеллажи. Основы расчета, ГОСТ Р 56356-2015 Стеллажи металлические для архивов. Технические условия.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов