Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Мебель » Декларирование вокзальной мебели

Декларирование вокзальной мебели

Предметы мебели — неотъемлемая часть практически любых жилых, коммерческих и офисных помещений. Качество, безопасность и эксплуатационные характеристики этого типа товара играют большую роль. Без обязательного декларирования мебели ее оборот невозможен на территории таможенного союза.

К этому также относится вокзальня мебель. Залы ожидания и административные помещения вокзалов оборудуются различными видами мебели для сидения, подставками и столиками, креслами и диванами. Такая мебель, в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» подлежит обязательному декларированию, так как является мебелью для общественного использования.

В ТР ТС 025 четко прописаны требования к проверке мебельной продукции, устанавливаемой в помещениях вокзалов. В ходе анализа эксперты применяют различные техники испытания, чтобы выявить:
— прочность;
— долговечность;
— вероятность деформации конструкций.

По итогам испытаний заявителю выдается декларация о соответствии, которая подтверждает качество и безопасность изделий. Также, декларацию возможно зарегистрировать по схеме 1Д, если у декларанта имеются в наличии собственные доказательные материалы или протоколы испытаний. Декларацию можно зарегистрировать сроком не более 5 лет. В течении всего срока действия декларации и даже после, декларант обязан хранить у себя доказательные материалы. Предоставлять их по требования потребителей или контролирующих органов.

Кроме этого, подтвердить безопасность вокзальной мебели, можно путем подтверждения соответствия ее межгосударственным стандартам. Уточнить сведения о допустимых параметрах и методиках тестирования вокзальной мебели можно в положениях ГОСТ 19917-93, ГОСТ 19917-2014, ГОСТ 21640-91, ГОСТ 20400-2013, ГОСТ 14314-94, ГОСТ 17340-87, ГОСТ 19918.3-79, ГОСТ EN 581-1-2012, ГОСТ 19120-93.

Также стоит отметить, мебель для вокзалов не является объектом обязательной пожарной сертификации, но пожарную сертификацию можно пройти в добровольном порядке. Пожарный сертификат оформляется по различным схемам сертификации: на партию, на серийный выпуск до 3 лет, в зависимости от целей поставки данной мебели. Мебель для вокзалов возможно проверить на горючесть, воспламеняемость, дымообразующую способность и токсичность.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов