Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Мебель » Сертификация мебели для детских садов

Сертификация мебели для детских садов

Детская мебель – объект массового спроса, который находится под пристальным вниманием контролирующих инстанций. Чтобы производить, продавать и поставлять продукцию в рамках закона, предприниматель обязан организовать и пройти сертификацию мебели для дошкольных учреждений. Критерии качества и безопасности изделий установлены регламентами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 

Для того, чтобы во всех школах и детских садах была только безопасная мебель на территории Таможенного союза действует Технический регламент 025/2011, в котором прописаны нормы и характеристики для всей мебели, в том числе и детской. Согласно данному техрегламенту на всю детскую мебель необходимо в обязательном порядке получать разрешительный документ – сертификат. Сертификация мебели для школ и детских садов производится только на основании положительных протоколов испытаний от аккредитованной лаборатории.

Сертификация мебели для детских садов проводится по одной из трех предусмотренных схем:

  • 1с – для производимых серийно изделий, схема включает экспертизу образцов и инспекцию производства;
  • 2с – для серийного выпуска товара, предусмотрены лабораторные исследования образцов и сертификация системы управления предприятия;
  • 3с – для одной партии продукции, в роли заявителя выступает российский или иностранный продавец (поставщик).

Первые две схемы предполагают, что сертификат ТР ТС выдается максимально на пять лет. В третьем случае срок действия разрешительного документа не устанавливается, но количество товара ограничивается одной поставкой.

По итогам положительных результатов, сертификат выдается Заявителю (может быть юридическое лицо или ИП зарегистрированное только в ТС) и регистрируется в гос. реестре. С помощью данного сертификата, Заявитель имеет право поставлять детскую мебель в дошкольные учреждения, так как сертификат является подтверждением безопасности.

Классификация детской мебели по кодам ТН ВЭД

Код ТН ВЭД

Значение

9401, 940180000, 9401800009

Мебель для сидения

9403

Мебель прочая и ее части

940330

Деревянная мебель, используемая в учреждениях

Применяемые стандарты к мебели для детских садов

В нормах ГОСТ 26682-85, ГОСТ 19301.1-2016, ГОСТ 19301.2-2016 ГОСТ 19301.1-94, ГОСТ 19301.2-94, ГОСТ 19301.3-94 детально описываются параметры для оценки мебели дошкольных учреждения в ходе прохождения сертификационных исследований.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов