Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Нефтепродукты » Декларирование мазута

Декларирование мазута

Мазут – это вид топлива, представляющий с собой темно-коричневую или черную горючую вязкую жидкость. Он применяется для заправки котельных установок, паровых котлов, промышленных печей, двигателей морских судов и тепловозов и т.д., а также находит применение в химической промышленности.

Мазут сам по себе является очень токсичным. Он может нанести ущерб здоровью человека, а также окружающей среде, поэтому при его изготовлении должны быть соблюдены минимальные требования, необходимые для обеспечения безопасности.

 

Гарантом безопасности мазута является декларация о его соответствии требованиям ТР ТС 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», по которому должна проходить оценка соответствия мазута (согласно Решению Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 г. № 298).

 

Декларация на мазут оформляется с использованием схем 2Д, 3Д, 4Д, 6Д.

Схемы 2Д, 4Д — применяются при декларировании мазута, который выпускается партиями и производится на опытно-промышленном оборудовании, схемы 3Д, 6Д используются при декларировании мазута, выпускаемого серийно.

Декларирование мазута включает такие этапы, как сбор и анализ техдокументации, испытания и принятие и регистрация декларации, и может проходить только в аккредитованной ИЛ

 

Декларация на мазут оформляется заявителем по форме, которая установлена Комиссией ТС, и действует не более 3 лет, если выдана по схемам 2Д, 3Д и 4Д, не более 5 лет, если выдана по схеме 6Д.

 

В общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) мазут может попадать под код 19.20.28 и др., в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) – 2710 и др.

 

Применяемые ГОСТы:

  • ГОСТ 10585-2013 Топливо нефтяное. Мазут. Технические условия;
  • ГОСТ 1929-87 Нефтепродукты. Методы определения динамической вязкости на ротационном вискозиметре;

и др.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов