Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование под давлением » Сертификация трубопроводов

Сертификация трубопроводов

Существует более 10 видов различных трубопроводов. Они различаются по назначению (например, магистральные или трубопроводы специального назначения), по виду прокладки/перехода (например, надземные, подземные, подводные и т.д.) и по виду транспортируемой среды (нефтепроводы, водопроводы, газопроводы, паропроводы и т.д.)

 

В зависимости от вида трубопроводов они могут попадать под действие одного или нескольких Технических регламентов, а именно:

 

  1. Технический регламент ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Регламент регулирует показатели безопасности арматуры промышленного назначения. Подтверждение соответствия требованиям Технического регламента проводится в форме декларирования.

 

  1. Технический регламент ТС 016/2011 «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе». Положения регламента используются в случае, если трубопроводы используются для организации систем подведения газа к устройствам, машинам и оборудованию, функционирование которых осуществляется за счет использования газообразного топлива.

 

  1. Технический регламент ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением»

Безопасность оборудования может быть подтверждена либо Декларацией о соответствии (для трубопроводов 1-ой и 2-ой категории), либо Сертификатом соответствия (для трубопроводов 3-ей и 4-ой категории). Категория опасности трубопроводов зависит от типа среды, давления, температуры и от заявляемых диаметров. Трубопроводы испытываются пробным избыточным давлением. После того как трубопровод полностью смонтирован, а затем заглушен, в него подается давление, которое помогает проверить сооружение на наличие каких-либо протечек, подтеков, разрушений.

 

  1. Технический регламент ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах». Распространяется на трубопроводы, которые используются в средах с повышенной взрывоопасностью. Подтверждение соответствия требованиям Технического регламента проводится в форме сертификации.

 

Дополнительно трубы и элементы трубопроводов могут быть сертифицированы на добровольной основе в Национальной системе подтверждения соответствия на показатели, определяемые Заявителем, например, на соответствие требованиям Технических условий, отраслевым или национальным стандартам (ГОСТ).






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов