Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование под давлением » Сертификат соответствия на аппараты емкостные

Сертификат соответствия на аппараты емкостные

Аппараты емкостные подлежат декларированию согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» ТР ТС 010/2011, куда входят также емкости и сосуды.

Но при этом, если это оборудование, функционирующее под избыточным давлением и относящееся к 1 и 2 категориям, то оно будет подлежать декларированию, а если относится к 3 и 4 категориям, то будет подлежать сертификации, согласно требованиям ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Если аппараты емкостные предназначены для пищевой промышленности, то приобретение сертификата на данный вид товара, разрешает в дальнейшем работу с пищевыми продуктами питания. Однако заявитель имеет возможность так же оформить на такую продукцию экспертное или гигиеническое заключение.

Сертификат соответствия обязательно требуется для емкостей промышленного использования. Если речь идет о бытовых емкостях, баках и иных объемах, то в этом случае обязательная сертификация не нужна.

Аппараты емкостные подразделяются на группы по виду, форме, по каким-либо дополнительным видам устройств и самого товара в целом. Исходя из этого, в сертификат можно включить емкости только одной группы. На остальные группы необходимо будет оформлять сертификат столько раз, сколько всего подгрупп будет предусмотрено.

Согласному данному техническому регламенту, аппараты емкостные сертифицируют по схемам 1с, 3с, 4с и 7с. Если говорить про схемы декларирования, то им присущи схемы: 1д, 2д, 3д, 4д и 5д.

Не всегда у заявителя имеются все необходимые документы для оформления сертификата, но при их предоставлении, процесс сертификации значительно облегчается.

Процедура сертификации емкостных аппаратов очень серьезна. После предоставления всех документов и типовых образцов, начинается тестирование на соответствие ГОСТ и ТР ТС в аккредитованной лаборатории.

В процессе испытаний проверяются все элементы крепления, сварные швы, отсутствие примесей (если речь идет о емкостях, контактирующих с питьевой водой), прочность к гидроударам, стойкость к коррозии и т.д.

Заканчивается процедура тем, что в основе приобретенных итогов, выдается протокол испытаний, и регистрируется сертификат соответствия в Едином реестре, если результаты положительные.

Кроме того, для получения сертификата, необходим акт анализа состояния производства, если схема сертификации 1с. Акт анализа включает в себя выезд эксперта на производство, проверку документации, персонала и инфраструктуры, а также условия хранения продукции и обзор рабочего процесса. Срок оформления такой работы составляет около 14 рабочих дней.





    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов