Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование » Декларирование маслоохладителей

Декларирование маслоохладителей

Маслоохладитель — это теплообменник, предназначенный специально для охлаждения масла, циркулирующего в системе маслоснабжения гидрогенераторов, паротурбинных установок и технологических жидкостей в различных системах гидропривода.

Маслоохладители бывают различной конструкции используются для охлаждения масла винтового компрессора. Маслоохладители в зависимости от типа охлаждающей среды делятся на воздушные и водяные, а по конструкции — пластинчатые и кожухотрубные.

В маслоохладителях с водяным охлаждением для отвода тепла используется вода – проточная или охлаждаемая в градирнях. Такие устройства очень эффективны, но дороги в эксплуатации, поэтому воздушное охлаждение используется в основном для охлаждения масла: оно реализуется за счет центробежных вентиляторов, которые, продувая пучки, спирали или охлаждающие пластины, осуществляют теплообмен с воздухом.

Маслоохладители состоят из корпуса, трубного пучка, крышки внутренней, крышки наружной.

Маслоохладители подлежат обязательному декларированию для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 004/2011 О безопасности низковольтного оборудования; ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования; ТР ТС 020/2011 Электромагнитная совместимость технических средств.

Декларирование маслоохладителей осуществляется по следующим схемам декларирования: 1Д — для выпускаемых серийно маслоохладителей, 2Д — для партии маслоохладителей, 3Д — для выпускаемых серийно маслоохладителей, 4Д — для партии или единичных экземпляров маслоохладителей, 6Д — для выпускаемых серийно маслоохладителей, при наличии у изготовителя СМК.

По классификации кодов ОКПД 2, маслоохладителям присваивается код 28.25.11.110 Теплообменники.

Что же касается кода ТН ВЭД, то применяется 8419 50 000 0 — теплообменники.

Применяемые к стеллажам стандарты и ГОСТы, основные из которых ГОСТ Р ИСО 15547-1-2009 Нефтяная и газовая промышленность. Пластинчатые теплообменники. Технические требования; АТК 24.202.09-2004 Аппараты теплообменные кожухотрубчатые с плавающей головкой и с U-образными трубами, сдвоенные. Основные размеры.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов