Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Оборудование » Сертификация дизель-генераторов

Сертификация дизель-генераторов

Дизель-генератор — это устройство, которое использует дизельное топливо для запуска дизельного двигателя, объединенного с генератором, чтобы преобразовывать механическую энергию в электрическую энергию. Это незаменимое оборудование, которое обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение в случае отключения основных источников электроэнергии.

Существуют различные типы дизель-генераторов:

  1. Переносные модели — компактные и легкие, способные к перемещению между местами. Они часто используются для временного энергоснабжения на строительных площадках, в лагерях или при аварийных отключениях электричества.
  2. Стационарные модели — установленные на постоянной основе и предназначенные для непрерывного электропитания зданий, заводов, больниц и других объектов.
  3. Биогазовые модели — работающие на биогазе, образующемся при разложении органического материала, такого как пищевые отходы или навоз.
  4. Мобильные модели — размещаемые на автомобильных прицепах или мобильных платформах, позволяющие легкое перемещение по разным местам.

Для того чтобы гарантировать безопасность и эффективность работы дизель-генераторов, необходима их сертификация.

Дизель-генераторы подлежат обязательному декларированию, согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования». Декларация оформляется максимальным сроком на 5 лет.

Декларирование дизель-генераторов подразумевает за собой процедуру соответствующих испытаний продукции, изучение технической документации и выдачу подтверждающего документа.

Для декларирования необходим следующий пакет документов:

  • Заявка с данными о продукции, а также заявителе и производителе;
  • Учредительные и регистрационные документы;
  • Техническая документация: ТУ или ГОСТ, паспорт, РЭ;
  • ДУЛ и ГТД – при импортной продукции;
  • Образцы продукции.

Сертификат требуется для дизель-генераторов, которые применяются на опасных производственных объектах (ОПО). В данном случае – это добровольный сертификат промышленной безопасности, который выдается на основании Экспертизы промышленной безопасности (ЭПБ), выдаваемый Ростехнадзором. Срок действия сертификата – не более 5 лет.

Также при эксплуатации на опасных производственных объектах требуется оформлять декларацию по схеме 5д.

Для классификации дизель-генераторов используются следующие коды ТН ВЭД:

8511500009;

850161;

850162;

850163;

850164.

Существуют несколько ГОСТов, которые регулируют производство дизель-генераторов. Вот некоторые из них: ГОСТ Р 55760-2013, ГОСТ 23162-2014, ГОСТ 33115-2014, ГОСТ 33105-2014.

Для производителей сертификация дизель-генераторов является не только обязательным условием для выхода на рынок, но и возможностью продемонстрировать свою ответственность перед потребителями. Этот процесс способствует улучшению качества продукции, укреплению бренда и увеличению конкурентоспособности на рынке.

Таким образом, сертификация дизель-генераторов играет ключевую роль в обеспечении безопасности, качества и надежности данного оборудования. Этот процесс защищает интересы потребителей, способствует развитию отрасли энергетики и обеспечивает стабильное функционирование электроснабжения в различных сферах деятельности.





    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов