Выбрать страницу

Сертификаты на продукцию
«Сертификация и декларирование газового редуктора»

 

Газовым редуктором принято называть аппарат, понижающий давление одного газа или их смеси при выходе из резервуара, включая газопроводы, до рабочего уровня, и стабильно удерживающий это давление. Декларирование газовых редукторов зависит от характера их производства:

  • серийное;
  • партия;
  • единичный редуктор.

Действие редуктора может быть прямым и обратным, есть также классификация по месту целевой установки на баллонные, сетевые и рамповые изделия. Все это не влияет на порядок регламентации. Любой аппарат, применяемый в газопламенной обработке металла, не исключая и газового редуктора, должен декларироваться на предмет соответствия ТР ТС 010/2011 О безопасности машин и оборудования. Схема декларирования предписывает, как должен формироваться комплект документов, как контролируется производственный и технологический процесс, как испытывают образцы.

Для редукторов, которые не имеют внешних источников энергии, либо присоединяются к газовым баллонам, применяются нормы ТР ТС 016/2011 О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе. Все испытания проводятся только в аккредитованных официально лабораториях. По ОКПД применяются два кода:

28.14.11 Клапаны редукционные, регулирующие, обратные и предохранительные;

28.29.70.110 Оборудование и инструменты для пайки мягким и твердым припоем, и сварки неэлектрические и их комплектующие (запасные части), не имеющие самостоятельных группировок.

Есть два условных номера и по ТН ВЭД:

8481 10 — клапаны редукционные для регулировки давления;

8481 80 591 0 — регуляторы давления.

А вот государственный стандарт только один:

ГОСТ 13861-89 Редукторы для газопламенной обработки. Общие технические условия.

ЭТАПЫ РАБОТ

Z

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

Z

2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

Z

3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

Z

4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

Часто задаваемые вопросы

Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

Бесплатная консультация





Согласен на обработку персональных данных

НАШИ ОФИСЫ

Москва

Саратов

Чебоксары

Калининград

Казань