Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование на хлеб

Декларирование на хлеб

Хлебом является хлебобулочное изделие, которые изготавливается выпеканием теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской. Если обратиться к ГОСТу , то к хлебу относятся хлебобулочные изделия с массой более 500 г, влажностью не менее девятнадцати процентов.

Наиболее распространенный продукт питания, который ежедневно потребляется в пищу, хлеб- обычный белый, черный, батон, ржаной или бородинский. Для приготовления хлеба используют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие.

Для обеспечения безопасности и соответствия нормам, которые требуют нормативные документы, обязателен процесс декларирования хлеба.

Обязательное декларирование для подтверждения соответствия требованиям осуществляется по:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в котором содержится нормы безопасности для пищевых товаров.
  • ТР ТС 022/2011, содержащий требования по маркировке продукции.
  • ТР ТС 029/2012, где определен перечень правил на пищевые добавки и вспомогательные технические средства, применяемых во время производства.

Декларирование соответствия осуществляется по схемам 1Д, 3Д — для серийно выпускаемой продукции и 2Д — для партии хлеба.

Схемы включают:

  • формирование и анализ документации;
  • производственный контроль (1Д, 3Д);
  • испытания образцов продукции (1Д, 3Д) или партии продукции (2Д). Испытания проводятся в испытательной лаборатории (1Д,2Д) или аккредитованной испытательной лаборатории (1Д, 2Д, 3Д);
  • получение и регистрацию декларации;
  • нанесение единого знака обращения продукции на рынке государств-членов ТС.

Декларации соответствия выдается на срок до 5 лет. Важно отметить: если изменяется рецептура производства, то декларация теряет свою силу. Что значит необходимость повторного декларирования.

Если рассматривать ТН ВЭД, то для них предусмотрен код 1905 (Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты).

По классификации кодов ОКПД2, им присущи:

  • 72.19 (Изделия хлебобулочные сухие прочие или хлебобулочные изделия длительного хранения),
  • 71.11 (Изделия хлебобулочные недлительного хранения),
  • 71.12 (Изделия мучные кондитерские, торты и пирожные недлительного хранения)

 Касательно стандарта, им присваиваются несколько Гостов, а именно: ГОСТ 31805-2012 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия; ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия; ГОСТ 9713-95 Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия и другие.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов