Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование творога

Декларирование творога

Творог — это нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы. Он получается путем сквашивания молока с последующим удалением сыворотки.

Классификация творога, выработанного традиционным способом, происходит по содержанию в нем жира: обезжиренный, нежирный, классический и жирный. Помимо официальной классификации, виды творога группируют по способу изготовления: простой, зерненный, мягкий.

Процедура сертификации творога и других молочных продуктов подпадает под действие профильного Технического регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». На основании этого документа проверяется соответствие продукта действующим нормативам. Как кисломолочный продукт – производное молока – творог подлежит обязательному декларированию.

Россия входит в состав ЕАЭС, поэтому нашим производителям и продавцам творога и молока необходимо подтвердить соответствие качества готовой продукции. А также доказать, что при производстве не применялись опасные для жизни и здоровья вещества и ингредиенты. Такие меры позволят предупредить возникновение возможных заболеваний, защитить здоровье человека. В техническом регламенте 033/2013 содержится требование – обязательно оформляется на творог декларация соответствия качества.

Помимо профильного регламента для оценки молочного продукта дополнительно используются:

ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции – предъявляет общие требования по качеству и безопасности пищевой продукции.

ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки – определяет правила по маркировке продуктов питания, поставляемых на рынок.

ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств – применяется, если в продукцию добавляются пищевые добавки, красители и ароматизаторы.

 

Декларация выдается по одной из следующих схем:

1Д. Используется для серийного производства, все доказательства предоставляет заявитель;

2Д. Применяется для партии товаров, требует от заявителя протоколы лабораторных испытаний;

3Д. Аналогична схеме 1Д, но протоколы требуются от аккредитованной лаборатории;

4Д. Аналогична схеме 2Д, но качество продукции должно быть подтверждено аккредитованной лабораторией;

6Д. Предназначена для серийного производства, предполагает обязательную сертификацию системы управления качеством.

Период действия декларации на творог, изготовляемый серийно, — до 5 лет (при наличии сертификат ХАССП) или до 3х лет (при отсутствии сертификата). Для партии он ограничен сроком годности продукта.

Касательно ОКПД2 творог имеет код 10.51.40.300

10.51.40.310 Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) без вкусовых компонентов

10.51.40.320 Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования без вкусовых компонентов

10.51.40.330 Творог зерненый без вкусовых компонентов

10.51.40.340 Творог (кроме зерненого и произведенного с использованием ультрафильтрации и сепарирования) с вкусовыми компонентами

10.51.40.350 Творог, произведенный с использованием ультрафильтрации и сепарирования с вкусовыми компонентами

10.51.40.360 Творог зерненый с вкусовыми компонентами

 Код ТН ВЭД 0406 10 500 2 -Творог прочий, с содержанием жира не более 40 мас. %, прочий.

К творогу применяются следующие стандарты: ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации; ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия; ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов