Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Пищевая продукция » Декларирование варенья и джема

Декларирование варенья и джема

Любимый всеми десерт, который знаком нам с самого детства – варенье. Состав этого десерта в основном состоит из фруктов и овощей. И действительно российское лакомство отличается от европейских сладостей, таких как джем или мармелад. С общепринятой точки зрения вареньем является продукт, состоящий из основания, сахара и пищевых добавок, подвергающийся термической обработке.

По типу основного ингредиента различают следующие типы варенья:

  •  фруктовое (сырье: апельсины, мандарины, яблоки, груши и т.д.);
  •  ягодное (из земляники, малины, клубники, ежевики и т.д.);
  •  овощное;
  •  комбинированное.

При этом джем, по сути, является тем же продуктом, что и варенье. Тут все зависит от торгового наименования. Однако на процесс оценки соответствия никак не влияет. Стоит отметить, что желе и фруктовые пюре позиционируются как совсем другой продукт, так как они не подвергаются термической обработке.

Пару слов стоит сказать и об упаковке, в которой варенье будет продаваться. Если тара уже прошла оценку соответствия и имеет документ, подтверждающий это, тогда ничего не требуется. Если документа нет, тогда необходимо пройти сертификацию продукции.

Процедура подачи и регистрации декларации на варенье

Декларацию на варенье можно подать по одной из трех схем: 1Д, 2Д и 3Д. Первая и третья схемы используются для декларирования серийной продукции. При этом по схеме 1Д заявитель может представить доказательства в виде акта испытаний в любой лаборатории по своему усмотрению. Схема 2Д предназначена для партии продукции или единичных экземпляров.

Все сырьё, используемое для изготовления варенья, по качеству и безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078 и при необходимости должно быть проверено на наличие генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО).
Маркировка варенья, упакованного в потребительскую тару в соответствии с ТР ТС 022/2011, ГОСТ 13799 и ГОСТ Р 51074, должна содержать следующую информацию:

  • наименование варенья;
  • наименование и место нахождения изготовителя;
  • товарный знак изготовителя (при наличии);
  • масса;
  • количество штук в упаковке (если упаковка групповая предусмотрена);
  • состав варенья.






    Согласен на обработку персональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов