Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Прочая продукция » Декларирование деталей и запчастей для велосипедов

Декларирование деталей и запчастей для велосипедов

Обеспечение надежного функционирования и безопасности велосипедов на рынке требует тщательного контроля за деталями и аксессуарами. Контроль осуществляется в соответствии с нормами технических стандартов Таможенного союза, в частности с ТР ТС 010/2011, касающегося безопасности техники, и ТР ТС 007/2011, регламентирующего безопасность товаров для детей.

Эти нормативные акты устанавливают критерии качества, безопасности и маркировки велосипедных изделий. Велосипедная продукция подразделяется на два вида: детские велосипеды с двумя или тремя колёсами и модели для взрослых и подростков, каждый из которых подлежит разным видам декларирования.

Обязательное декларирование распространяется на детские велосипеды и определённые комплектующие, в то время как взрослые модели и другие детали подлежат добровольному декларированию.

Процесс оценки соответствия велосипедов и их компонентов включает в себя проверку соответствия проектной документации, результатов испытаний и данных производственного контроля.

При производстве также важно соответствие ГОСТам:  31741-2012 «Велосипеды. Общие технические условия» и ГОСТ 29235-91 (ИСО 6742-2-85) — это межгосударственный стандарт, который устанавливает фотометрические и физические требования к световозвращающим устройствам для велосипедов.

Схемы сертификации запасных частей велосипедов зависят от возраста пользователей. Детские и подростковые велосипеды должны пройти обязательную сертификацию по схемам 1С, 2С и 3С в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 008/2011. Взрослые велосипеды проходят обязательное декларирование соответствия по схемам 1Д, 2Д, 3Д, 4Д и 6Д в соответствии с техническим регламентом ТР ТС 010/2011.

Очень важно, что с 1 сентября 2024 года запасные части велосипедов подлежат обязательной маркировке «Честный Знак» ( велосипедные рамы, светоотражающие элементы велосипедов, шины и так далее).

Продукция должна иметь соответствующую маркировку и упаковку, которые содержат информацию о производителе, стране происхождения, дате изготовления и другие данные, предусмотренные законодательством.

    Экспресс-рассчет стоимости






    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов