Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Прочая продукция » Сертификация квадрокоптеров

Сертификация квадрокоптеров

Квадрокоптер — это вид беспилотного летательного аппарата (дрона), который оснащен четырьмя роторами. Он использует принцип мультироторного полета, благодаря чему может выполнять вертикальный взлет и посадку, а также маневрировать в воздухе. Квадрокоптеры могут быть использованы для различных целей, включая развлечение, видеосъемку, поставку грузов, разведку и даже военные операции. Они управляются с помощью пульта дистанционного управления или автономно с помощью предварительно заданных координат.

С каждым годом количество квадрокоптеров, или дронов, в мире значительно увеличивается. Они становятся все более популярными как средство доставки грузов, средство наблюдения и развлечения. Однако, вместе с ростом популярности дронов, возрастает и количество инцидентов, связанных с их использованием. Чтобы обеспечить безопасность на воздушном пространстве, важно внедрить систему сертификации квадрокоптеров.

Квадрокоптеры подлежат обязательной сертификации, согласно Техническим Регламентам Таможенного Союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» и ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств». Срок действия такого сертификата – не более 5 лет.

Сертификация квадрокоптеров — важный шаг к обеспечению безопасности на воздушном пространстве. Одной из основных задач сертификации квадрокоптеров является обеспечение безопасности как для операторов устройств, так и для окружающих. Это связано с тем, что неправильное использование квадрокоптеров может привести к аварийным ситуациям и угрозам для жизни и здоровья людей. Поэтому сертификация позволяет исключить возможность проникновения на рынок некачественных и опасных устройств.

Кроме того, сертификация способствует повышению качества квадрокоптеров. Устройства, прошедшие сертификацию, обладают определенным уровнем качества и соответствуют установленным нормам и стандартам. Это позволяет покупателям быть уверенными в том, что они приобретают надежное и функциональное устройство.

Для производителей сертификация также имеет важное значение. Она позволяет им демонстрировать соответствие своих устройств установленным требованиям и конкурировать на рынке с устройствами других производителей.

Для квадрокоптеров подходят коды ТН ВЭД из группы 8802.

Стандарты (ГОСТы), которые регламентируют изготовление квадрокоптеров:

— ГОСТ Р 59517-2021 «Беспилотные авиационные системы. Классификация и категоризация»

— ГОСТ Р 57258-2016 «Системы беспилотные авиационные. Термины и определения».

— ГОСТ Р 59519-2021 «Беспилотные авиационные системы. Компоненты беспилотных авиационных систем. Спецификация и общие технические требования».

Процедура сертификации квадрокоптеров достаточно легкая. Для получения сертификата необходимо провести ряд испытаний и предоставить соответствующую документацию, подтверждающую качество и безопасность продукции, а именно:

  1. Заявку со всеми сведениями о товаре и заявителе;
  2. Регистрационные и учредительные документы;
  3. Техническую документацию – соответствующие ГОСТ, ТУ, паспорт или РЭ;
  4. Техническое описание;
  5. Грузовую таможенную декларацию (ГТД) и Договор уполномоченного лица (ДУЛ) – при импорте;
  6. Образцы для испытаний продукции.

Испытания квадрокоптеров включают в себя проверку качества материалов и компонентов квадрокоптера, его дальности полета, способности управления, а также соответствие местным и международным законодательствам.

В целом, сертификация квадрокоптеров имеет ряд преимуществ. Она обеспечивает безопасность воздушного пространства, устанавливает стандарты качества и надежности дронов, защищает конфиденциальность граждан и способствует развитию отрасли. Поэтому важно внедрить систему сертификации квадрокоптеров как обязательный шаг к их использованию.





    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов