Выбрать страницу
Вы здесь: Главная » Статьи » Сельхозтехника » Сертификация очистных комбайнов

Сертификация очистных комбайнов

Комбайн – это промышленный агрегат, который осуществляет ряд действий и значительно упрощает производственный процесс в сельскохозяйственном производстве.

Область применения этого агрегата различная. Они могут применяться для деревообработки, в горной промышленности, а также в сельскохозяйственной отрасли – для уборки и очистки урожая.

Комбайны применяются как для сборки зерновых, так и для заготовки кормовых овощей. Очистным комбайном считается оборудование, которое проводит подбор зерновых и семенных культур, осуществляет процесс скашивания, чистки зерен, а также подачу семян в бункер и отгрузку отходов.

Главной составляющей частью очистного комбайна, используемого в сельскохозяйственной промышленности, считается жатка. Система производит подбор, скашивание, а также разделку растительных культур и овощей.

Комбайны очистные подлежат обязательному подтверждению соответствия ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

Сертификационные проверки ведутся с целью установления соответствия характеристик безопасности современным общепринятым нормам. Комбайны, направляемые на исследование в лабораторию, должны быть направлены вместе с технической и разрешительной документацией.  Поскольку комбайны имеют огромную массу (около 135 тонн), то их не совсем удобно доставлять в лабораторию. В таком случае, можно рассмотреть вариант, как выездные испытания, при которых эксперт лаборатории сам выезжает на испытания на производство вместе со своим необходимым оборудованием. При  анализе сельскохозяйственной техники, определяют какие-либо эксплуатационные и конструктивные недочеты, безопасность комбайна, а также предназначение данного агрегата.

Итоги всех проделанных исследований комбайна формируются в виде протокола.

В протоколе испытаний прописывается выявленная степень безопасности,  а также работоспособности оборудования. Если по результатам испытаний протокол оказался положительным, то это дает право на получение заявителем сертификата.  Сертификат регистрируют в едином реестре и после этого выдают его заявителю на руки.

В дальнейшем этот сертификат может использоваться на всей территории ТС. Его можно оформить на партию и на серию сроком на 5 лет. Как только срок действия сертификата закончится, данную процедуру необходимо проходить по-новой.

Помимо исследования комбайнов, при сертификации также необходимо  проводить обязательный анализ состояния производства. И еще одним этапом является инспекционный контроль, который требуется проводить ежегодно на протяжении всего действия сертификата.

Очистные комбайны, как и другая подобная продукция, имеют отдельный код ТН ВЭД, код ОКП и стандарт, применяемый для них.

Если рассматривать коды ТН ВЭД, то для них предусмотрены: 8433, 8433520000, 843353 и т.д.

Касаемо кодов ОКП, им присущи: 474000, 474400, 474430, 473510, 473518, 473620 и т.д.

Если рассматривать стандарты, то им присваиваются несколько ГОСТов, основными из которых, являются:  ГОСТ Р ИСО 4254-7-2011, ГОСТ ИСО 4254-7-2005, ГОСТ Р ИСО 5353-2012 и т.п.

Наличие подтверждающего документа на комбайны гарантирует его безопасность и качество. При ввозе данного оборудования на территорию ТС, такой сертификат также является большим преимуществом.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов