Сертификация защитной обуви
Для того, чтобы максимально уменьшить риск получения травм на производстве, работнику необходимо использовать специальную защитную обувь. Защитная обувь изготавливается с целью предотвращения воздействия многих опасных производственных факторов. Среди них защита от механического воздействия, химического, радиационного, температурного и др. Основными материалами для изготовления защитной обуви являются: кожа, валеный материал, резина, поливинилхлорид и др.
Любая защитная обувь должна проходить обязательную проверку требованиям ТР ТС 19/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», но в зависимости от первоначального предназначения обуви, технический регламент предлагает проводить процедуру подтверждения соответствия в разных формах: сертификации или декларирования.
В случае, если обувь предназначена для защиты от механических воздействий, а именно:
- от ударов или вибраций, — проводится декларирование по схемам 3Д, 4Д, класс риска I.
- от скольжения, — проводится декларирование по схемам 1Д, 2Д, класс риска I.
- от проколов, порезов, — проводится сертификация по схемам 1С, 3С, 4С, 5С, 6С, класс риска II.
В случае, если обувь предназначена для защиты от химических факторов, от радиоактивных веществ и ионизирующих излучения, от низких и высоких температур, от контакта с нагретой поверхностью, от тепловых излучений, искр и брызг расплавленного металла, от термических рисков электрической дуги и т.д., проводится тоже сертификация по схемам 1С, 3С, 4С, 5С, 6С. Такая обувь также принадлежит классу риска II.
Декларация на защитную обувь, выданная по схемам 1Д и 3Д, действует 5 лет, по схемам 2Д, 4Д – до момента реализации (или истечения срока годности) задекларированного образца или последнего изделия из задекларированной партии, но не больше 1 года.
Сертификат на защитную обувь, выданный по схемам 3С и 4С, действует не больше 1 года, по схемам 5С и 6С – 3 года, по схеме 1С – 5 лет.
Сертификацию защитной обуви, как и любых других СИЗ, проводит зарегистрированный в Едином реестре органов по сертификации и испытательных центров (лабораторий) Таможенного союза орган по сертификации.
Коды ОКПД 2: 15.20.32.122, 15.20.32.124, 15.20.11.129 и др.
Коды ТН ВЭД: 6401, 6402, 6403, 6404, и др.
Применяемые ГОСТы:
- ГОСТ 12.4.024-76 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Обувь специальная виброзащитная. Общие технические требования
- ГОСТ Р ЕН ИСО 20345-2011 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Средства индивидуальной защиты ног. Обувь защитная. Технические требования
и др.
ЭТАПЫ РАБОТ
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ
Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку
2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ
Наши испытатели подберут правильную методику испытаний
4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА
Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр
Часто задаваемые вопросы
Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?
Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.
Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?
Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703