Выбрать страницу

Сертификаты на продукцию
«Пожарная сертификация плит из стекловолокна»

 

Плитами, сделанными на основе стекловолокна, называют теплоизоляционный материал в виде прямоугольника и применяемый в отделке зданий, как внутри, так и снаружи. По техническому регламенту 123 о пожарной безопасности, данное изделие должно проходить сертификацию, и только после получения специального документа его можно реализовывать на объектах различного предназначения.

Сертификация

Чтобы получить документ, подтверждающий соответствие нормам ГОСТ и СНИП, требуется подать заявление и образцы в специальную лабораторию. При определении уровня безопасности, специалистами проводится исследование пожарно-технических характеристик в виде:

  • уровня прочности при отрыве слоя;
  • группы, к которой относится изделие по воспламеняемости;
  • уровня теплопроводности;
  • степень горючести;
  • уровня паропроницаемости;
  • того, какой дымообразующей способностью обладает образец;
  • активности радионуклидов естественного типа.

На каждый показатель используется определенный стандарт. Сертификат будет иметь срок годности до 5 лет, и как только они пройдут исследование, будет выполнено заново. Допустимо получение документа, как на всю партию, так и на 1 единственный экземпляр, а сама бумага заполняется по государственному образцу с наличием всех степеней защиты и с регистрацией в реестре РФ.

Только имея такой документ допустимо использовать такие изделия при строительстве и отделке зданий. Стоит заметить, что если сертификация выполняется по ГОСТ Р относительно качества теплоизоляционных конструкций, то нужно указать концентрацию вредных веществ которые выделяются в атмосферу. К ним относят компоненты в виде фенола, формальдегида, аммиака.






    Согласен на обработкуперсональных данных

    ЭТАПЫ РАБОТ

    Z

    1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВКИ

    Наши менеджеры помогут правильно оформить заявку

    Z

    2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

    Наши технические специалисты разработают необходимую техническую документацию для Вас

    Мебельная фурнитура – это вспомогательные части и аксессуары, которые применяются при производстве мебели.

    К ней относятся:

    • - петли;
    • - замки;
    • - направляющие;
    • - крючки;
    • - амортизаторы;
    • - магниты;
    • - ручки;
    • - трубы рейлинговые;
    • - уголки;
    • - направляющие и т.д.

    Всю мебельную фурнитуру делят на два больших класса:

    1. лицевая;
    2. крепежная.

    Каждый вид фурнитуры имеет различные характеристики и особенности.

    От выбора фурнитуры зависит как внешний вид мебели, так и надежность и долговечность самой мебели. Каждый элемент фурнитуры несет определенные функции – бесшумное открывает ящиков, фиксирует полки, соединяет элементы конструкции.

    Изготавливается из разных материалов – в основном из пластика, железа, дерева.

    Готовые изделия должны соответствовать следующим требованиям ГОСТ EN 15338-2012 «Мебель. Фурнитура для мебели. Прочность и долговечность выдвижных элементов и их компонентов».

    Мебельная фурнитура, согласно законодательству Российской Федерации, не подлежит обязательной сертификации. Многие производители и продавцы оформляют добровольный сертификат на данный вид продукции. Потому что это единственный вариант подтвердить качество фурнитуры на соответствие государственным стандартам или техническим условиям.

    Для оформления добровольного сертификата на мебельную фурнитуру подходят несколько кодов ТН ВЭД – 8302420000, 7318129000, 3926300000 и код ОКПД 2 – 25.72.14.130, 25.94.11, 22.29.26 

    Z

    3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЙ

    Наши испытатели подберут правильную методику испытаний

    Z

    4. ВЫДАЧА ДОКУМЕНТА

    Наши эксперты выдадут документ включенный в официальный реестр

    Часто задаваемые вопросы

    Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

    Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

    Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

    Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

    Бесплатная консультация






      НАШИ ОФИСЫ

      Москва

      Чебоксары

      Казань

      Саратов