Выбрать страницу

Сертификаты на продукцию
«Сертификация коврового покрытия»

 

Ковровые покрытия — это материал, который производится легкой промышленностью. Подобные покрытия можно встретить в административных и жилых помещениях. Продукция может быть из материалов:

  1. Чистая шерсть;
  2. Полушерстяные изделия, где присутствуют химические волокна.

Ковровые материалы подлежат подробному техническому анализу и документальному оформлению в соответствии с требованиями противопожарной безопасности. Особенно тщательно проверяются покрытия, которые находятся на пути потенциального следования обитателей помещения в момент предположительной эвакуации. Противопожарный сертификат и декларация на ковровое покрытие имеет нумерацию ФЗ-123.

При проведении тестов в первую очередь учитываются следующие параметры:

  • Время, в течение которого фрагмент сгорает;
  • Какие существуют характеристики пламени (яркость, задымленность и т.п.);
  • Есть ли сквозное возгорание;
  • Какой характер носят повреждения.

Документ оформляется в соответствии с тем, где предположительно будет располагаться материал. Если оно будет находиться на пути потенциального следования эвакуирующихся из здания людей, то закон регламентирует выдачу только сертификата. В других случаях достаточно будет одной декларации. Для того чтобы оформить декларацию обычно хватает результатов проведенных тестов.

Подавать заявку на проведение тестов имеет право только юридическое лицо (регистрация в РФ) или Индивидуальны Предприниматель. Документ имеет юридическую силу в течение пяти лет со дня оформления и подписания. Все параметры разрешительных документов фиксируются в специальной базе данных.

    Экспресс-рассчет стоимости






    Согласен на обработку персональных данных

    Остались вопросы?

    Позвоните нам!

    8 (800) 777-06-49




      НАШИ АТТЕСТАТЫ АККРЕДИТАЦИИ И ЛИЦЕНЗИИ
      Часто задаваемые вопросы
      Необходимо ли получить декларацию о соответствии на мебель, которую мы изготавливаем по индивидуальному заказу?

      Ответ на Ваш вопрос кроется в ст.2.п.2 Технический регламент Таможенного Союза «О безопасности мебельной продукции» ТР ТС 025/2012: Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную продукцию — изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. Это означает, что на мебель необходимо зарегистрировать декларацию о соответствии ТР ТС 025/2012.

      Требуют ли подтверждение соответствия отрезные круги по металлу из искуственных абразивов, код ТН ВЭД 6804 21 000 0?

      Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, что продукция: — круги отрезные, код ТН ВЭД 6804210000, подлежит подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 010/2011 «О Безопасности машин и оборудования» в форме декларирования. Для регистрации декларации рекомендуем обратиться к специалисту по сертификации продукции по эл.почте os@crdgroup.ru или по тел. +7(495) 749 2703

      Бесплатная консультация




        НАШИ ОФИСЫ

        Москва

        Чебоксары

        Казань

        Саратов